Futbol Local - Cae en casa Tigres Yautepec 1-2 ante Académicos Jojutla en la fecha 3 de la Liga TDP
Yautepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
08-10-2023 a la(s) 16:14

-Los felinos de Yautepec perdieron lo invicto en casa

Yautepec, Morelos- Este sábado por la tarde se llevo el juego que cerraba la Jornada 3 de la Tercera División Profesional ahora llamada Liga TDP MX Temporada 2023-2024 en la Unidad Deportiva de San Carlos Yautepec, Morelos entre Tigres Yautepec y Académicos Jojutla.

Un Tigres Yautepec que tenia la mesa puesta para asegurar el liderato del grupo 7 y salió como debía ofensivo e intenso con Diego Balderas que por lado izquierdo desespero a la defensa de Académicos Jojutla.

Al minuto 13’ Estuvo cerca Tigres Yautepec de abrir el marcador, pero sorpresa al minuto 18’ ataque de Académicos Jojutla Flavio Cesar Velásquez entra por lado derecho sale el portero Jesús Ángel Tostado y ve el arco abierto y define con poco ángulo para abrir el marcador 0-1 en favor de Académicos Jojutla que lo estaba ganando.

Y quería manejar el partido el equipo visitante pero los Felinos Yautepec comenzaban atacar por bandas con centros, pero no llegaba el gol y con tiros de esquina donde cerca estuvo Manuel Blancarte de empatar el partido con un remate desviado.

Se iba el tiempo también Hugo Dueñas tuvo un disparo por lado derecho que se fue desviado, pero por llegadas no paraba el equipo de Tigres Yautepec, la puntería no estuvo fina. Y terminaba la primera parte con el marcador 0-1 en favor de Académicos Jojutla.

Para el segundo tiempo Diego Banderas saco disparo a las manos del portero de Académicos Jojutla, Tigres Yautepec quería empatar de inmediato para luego buscar la remontada.

Y al minuto 50’ había tiro de esquina para Tigres Yautepec que cobraba Sergio Reyes y vendría el centro y remate de cabeza de Manuel Blancarte que terminaba el balón en el fondo de la portería para que al minuto 51’ se empatara el juego 1-1.

Tigres Yautepec tenia tiempo para remontar y buscar los tres puntos y fue al abordaje, pero al minuto 61’ ya no podría seguir más Diego Banderas se iba lesionado y las alarmas se encendían cuando los felinos de Yautepec tenían el momento anímico a su favor.

Minutos después Hugo Dueñas también pedía su cambio no podía continuar cosa que si no estaba en el plan del juego de Tigres Yautepec.

Al minuto 78’ Académicos Jojutla aprovecha un centro por lado izquierdo Yahir Esquivel Torres que rema de palomita con la cabeza para hacer el segundo tanto para Académicos Jojutla que lo estaba ganando 1-2.

Y los felinos de Yautepec a remar contracorriente en los últimos minutos para buscar el empate, lo intentaron con disparos, tiros de esquina, pero no sucedía nada y se acaba el tiempo pese a que la presión era de Tigres Yautepec y se agrego un poco más de tiempo por las lesiones de Diego Banderas y Hugo Dueñas. Pero se terminaba el juego Tigres Yautepec 1-2 Académicos Jojutla.

Se terminaba el invicto de los felinos de Yautepec que habían iniciado bien el torneo ante un Académicos Jojutla que sumo su segunda victoria consecutiva.

Con este resultado Tigres Yautepec se queda en seis puntos en segundo lugar del grupo 7 de la liga TDP MX Temporada 2023-2024, y Académicos Jojutla llego a seis puntos es tercer lugar del mismo grupo.

Para la Jornada 4 de la Liga TDP MX Temporada 2023-2024 Tigres Yautepec visita a Caudillos de Zapata el juego será el viernes 13 de octubre del 2023 a las 15:30 horas en el Estadio General Emiliano Zapata, por su parte Académicos Jojutla recibe a Iguala F.C en la Unidad Deportiva de la Perseverancia en Jojutla, Morelos el Sábado 14 de octubre del 2023 a las 15:00 horas.

Tigres Yautepec: 1- Jesús Ángel Tostado, 4- Luis Ángel García, 10- Sergio Reyes, 12- José Alonso de la Rosa,22- Julio Cesar Morales,6- Manuel Blancarte, 11- Víctor Sotelo, 14- Diego Tristán, 15- Alan López,28- Hugo Dueñas, Hugo Hernández. DT Edson Elguea.

Académicos Jojutla: 13- Jesús Tepepa, 7- Omar Sarmiento, 11- Ronaldo Benítez, 3- Christian Ruiz, 8- Renato Rios,10- Kevin Hernandez,16- David Sánchez,20- Christian Pacheco,22- Sergio Campos, 26- Fernando Gómez, 14- Flavio Velásquez. DT. Juan Cruz Sosa.