Futbol Internacional - La Selección Mexicana derrota 5-4 a Honduras en penales y es campeona del preolímpico
Guadalajara, Jalisco - Enrique Vazquez Malpica
31-03-2021 a la(s) 17:04

Guadalajara, Jalisco- La Selección Mexicana se midió a Honduras en la final del preolímpico en el Estadio Akron se llevó acabo el juego inicio el juego con un equipo mexicano que busco hacer daño por bandas, con centros, pero también se defendió muy bien el equipo catracho.

Equilibro el medio campo genero peligro y se volvió un juego trabado en el medio campo y así se fue el primer tiempo con un 0-0.

Para el segundo tiempo el equipo mexicano trato de ser ofensivo y hacer daño nuevamente con Uriel Antuna siendo uno de los jugadores más atrevidos a sacar disparos a la portería.

Fue al 70’ cuando México anota un gol pero hubo un fuera de juego y parecía que llegaría el gol, pero fue al 72’ cuando se atrevió Edwin Rodríguez y hizo un golazo para poner adelante a Honduras 0-1.

El tricolor no bajo los brazos fue al frente a buscar empatar el partido, encontró una falta dentro del área un penal a favor y J.J Macias no perdonó a su derecha cobro de forma perfecta y empató el juego 1-1. El juego termino 1-1. Hubo tiempos extras.

En los tiempos extras México tuvo llegadas, pero no pudo definir y Honduras tuvo algunas de peligro.

Todo se decidió en los penales donde Obregón fallo y el portero Jurado adivino el penal, por México Johan Vázquez anotó 1-0, Rodríguez empató 1-1, Alan Mozo hizo el 2-1 en favor del tri, Rivas empató los penales 2-2 para los catrachos, Uriel Antuna hizo el 3-2 para México, Meléndez empató 3-3 por Honduras, y Jesús Angulo hizo el 4-3 en favor del tricolor, y Reyes empató 4-4 para los Catrachos, pero Alexis Vega cobro a su izquierda con potencia y hizo el 5-4 en favor del tricolor para darle el campeonato de preolímpico a México por la vía de los penales ganando 5-4 a Honduras.

Y así la selección nacional mexicana sub 23 es la campeona del preolímpico de concacaf. Y estará en los juegos olímpicos de Tokio 2020.