Futbol Local - Selva Cañera gana a Ixtapaluca y a domicilio
Iztapaluca, Estado de México - Ignacio Cortes Morales
04-12-2016 a la(s) 08:53

IZTAPALUCA, EDOMEX.- Con goles en la segunda mitad, la escuadra de Selva Cañera derrotó al Ixtapaluca 2-1, en el estadio La Era de esta localidad, al continuar el campeonato de balompié de la tercera división, con anotaciones de Óscar Uribe al 81 y al 89, por el lado de los morelenses, mientras que por los locales, al 69, Gehú González, con lo que se llegó a 21 unidades, para estar en el liderato del grupo seis, a la par de las Águilas de la Universidad de Guerrero, aunque con un partido más, dado que ya resolvió el choque nueve, mientras que sus rivales se quedaron en 13 y empiezan a alejarse de la zona de calificación, de hecho, fue lo más trascendente de este resultado, que se van quedando los rivales y los verdes están encaramándose hacia la calificación.

Los morelenses tuvieron que sortear una serie de dificultades, dado que el rival no dejó de pelear, de entregarse, de buscar hacer daño, pero la defensiva de los verdes estuvo a la altura de las circunstancias, por lo que cerró los senderos, tuvo la precisión para ir a la marca y para hacer el recorrido de líneas con el aporte de los volantes, quienes tuvieron la movilidad para apoyar a su parte baja de la escuadra, pero también de salir al frente y ser el respaldo para los delanteros, que se vieron acompañados para generar peligro en varias ocasiones, pero sin que se supiera concretar, por lo que llegó el descanso con los cartones igualados sin anotaciones, pero en la segunda parte las cosas fueron distintas, se quería ganar el encuentro y se adelantaron las líneas, pero atrás se dio el error y el tanto de la quiniela, por lo que se tenía que remar contra la corriente para sacar el éxito.

Después del gol de Gehú González, no quedó más remedio que hacer las líneas hacia el frente y así se dio la igualada, al 81, 12 minutos después del 1-0, y fue de Óscar Uribe, y el mismo futbolista, a un instante del final de la partida, tuvo la fuerza para sacar el 2-1.

El siguiente encuentro de los verdes será en Axochiapas, en el estadio Zeferino Pérez, y ante loe Tecuanes de Tepalcingo que son una incógnita, e igual salen inspirados y ganan al más pintado, que juegan de la pedrada y fracasan, por lo que los verdes deben estar al cien para encontrarse con la victoria y seguir en los puestos de clasificación del grupo seis, en donde se están definiendo las posiciones y los verdes quieren ser los punteros.