Futbol Local - Tropieza en casa Zacatepec Siglo XXI 1-3 lo supero Potros UAEM, en la fecha 12 del Ascenso Mx
Zacatepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
12-03-2017 a la(s) 12:04

Zacatepec, Morelos – Este Sábado por la tarde el Zacatepec Siglo XXI recibía a Potros UAEM en juego de la Jornada 12 del Ascenso Mx torneo Clausura 2017 en el Estadio Agustín Coruco Díaz, en un juego que parecía que todo estaba a favor para que Zacatepec Siglo XXI se acercara a su calificación a liguilla y de paso volviera a ser el líder del Ascenso Mx.

Inicio el juego ante 5117 personas donde fue una regular entrada y donde Zacatepec Siglo XXI tendría que reivindicarse son su afición eran los primeros minutos y Victor Guajardo tenía la primera que pasaba cerca del portero de Leonin Pineda, Zacatepec siglo XXI era más insistente y generaba por bandas llegadas, pero el gol no llegaba.

Pero al 18’ Arturo Alvarado hace un sombrerito se quita a un jugador de Potros UAEM entra por banda izquierda pone un pase con pierna izquierda y remata de cabeza Victor Guajardo y la manda al fondo de la portería y nada pudo hacer Leonin Pineda y ya ganaba Zacatepec Siglo XXI 1-0 a Potros UAEM.

Z

acatepec Siglo XXI quería aprovechar el momento anímico y se fue al ataque buscando el segundo tanto que se les negaba. Y en una oportunidad Potros UAEM quería sorprender y anotaba pero el árbitro ya había señalado fuera de juego.

Zacatepec Siglo XXI al 30’ respondía con jugada por banda izquierda con un pase que no alcanza Rodrigo Prieto y dos minutos después Rodrigo Prieto remataba de cabeza el balón desviado.

Potros UAEM apretó los últimos minutos buscaba el empate pero nunca llego en el primer tiempo. Pero al 41’ Víctor Guajardo se animaba y sacaba tiro desviado del arco de Leonin Pineda cancerbero de Potros UAEM. Ya eran 42’ y las ambas bancas de los equipos. Todavía al 44’ saca disparo Jesús Lara que se iba por un lado del arco de Jesús Lara y luego terminaría en tirado en la cancha y se iba ir lesionado Jesús Lara. Y así terminaba el primer tiempo con marcador parcial de Zacatepec Siglo XXI 1-0 Potros UAEM.

Para la segunda parte Zacatepec Siglo XXI quería liquidar esto, pero sorpresa el árbitro señala penalti por infracción cometida dentro del área por Carlos Ramos, y vendría el cobro de la pena máxima por Antonio López. Y al 48’ tiraba el balón al centro y anotaba y ya empataba Potros UAEM 1-1. Se ponían las cosas complicadas para Zacatepec siglo XXI.

Pero al 51’ llegaba por banda izquierda Potros UAEM, centro peligroso al área que rechaza la defensa de Zacatepec siglo XXI y a Moisés Hipólito le cae el balón y saca disparo potente y hace un gran gol que no puede evitar Armando Navarrete, y ya Potros UAEM 1-2 en el Agustín Coruco Diaz.

Vinieron los ajustes por Carlos Gutiérrez, Director Técnico de Zacatepec Siglo XXI que ya había mandado a la cancha Emiliano Bonfigli en lugar del lesionado Jesús Lara y entraba Josué Bustos en lugar de Gerardo Escobedo.

Al 65’ adelanto líneas Zacatepec siglo XXI quería buscar el empate y por ello mando más ataque Carlos Gutiérrez Director Técnico de Zacatepec Siglo XXI, mando a Mauricio Romero y salía Jonathan Miramontes tenía que sacrificar gente defensiva para buscar el empate y dar la vuelta porque había tiempo por jugar.

Al 67’ centro de Víctor Guajardo peligroso que resolvía Leonin Pineda portero de Potros UAEM. Pero nuevamente al 70’ el árbitro señalaba un penalti dentro del área ya que una barrida que hace Josué Bustos sobre el jugador de Potros UAEM considera el central que hay contacto y señala el penal a favor de Potros UAEM.

Y vendría el cobro al 71’ de Antonio López que lo tira un poco el disparo a su derecha y engaña de nuevo a Armando Navarrete que nada puede hacer ya ganaba 1-3 Potros UAEM, que parecía que se encaminaba hacia la victoria y luego el juego se le salió de las manos al árbitro comenzaron los empujones , lleno de faltas y tarjetas se fue consumiendo el tiempo de la segunda parte dos expulsados por Potros UAEM Francisco Pizarro, y Alfonso Rippa y por Zacatepec siglo XXI Darwin Torres.

Al 90’ cobra una falta Potros UAEM que resuelve el portero Armando Navarrete que rechazaba tiro de esquina, todavía Mauricio Romero se llevó una preventiva. Y con empujones y enojos, también molestia por la afición termino

el partido Zacatepec Siglo XXI 1-3 Potros UAEM.

Con este resultado Zacatepec Siglo XXI se queda en 20 puntos es sexto lugar de la tabla general del Ascenso Mx, mientras Potros UAEM llega a 21 puntos se instala en el tercer lugar de la tabla general.

Para la Jornada 13 del Ascenso Mx, Torneo Clausura 2017 Zacatepec siglo XXI visita a Coras F.c el Viernes 17 de Marzo del 2017 a las 21:30 horas en el Estadio de la Arena Cora, mientras Potros UAEM recibe a Atlante el mismo Viernes 17 de Marzo del 2017 a las 19:00 horas en el Estadio Andrés Chivo Córdoba.

Alineaciones

Zacatepec Siglo XXI : 12- Armando Navarrete, 2-Darwin Torres , 3-Carlos Ramos, 24- Alejandro Berber, 28- Jonathan Miramontes, 4-Victor Guajardo, 7- Arturo Alvarado, 30-Luis Romero, 9- Rodrigo Prieto, 19- Jesús Lara, 91- Gerardo Escobedo. DT. Carlos Gutiérrez.

Potros UAEM : 1-Leonin Pineda, 3- Juan Morales, 4-Alfonso Rippa, 5- Luis Pavez, 13- Alejandro García,17- Arturo Tapia, 11- Antonio López, 15- Marcos Gómez, 20- Francisco Pizarro, 32- Luis Medina. DT. Omar Ramírez.