Futbol Internacional - Selección Nacional de México Femenil/Preolímpico CONCACAF 2016
Frison, Texas - Redacción Portal Deportivo EVM
10-02-2016 a la(s) 23:13

Frisco, Texas - La Selección Nacional de México Femenil derrotó de manera contundente a su similar de Puerto Rico, por marcador de seis goles a cero, en duelo correspondiente a la Primera Jornada del Campeonato Preolímpico de la CONCACAF.

Las anotaciones del encuentro fueron obra de Maribel Domínguez a los 17’, 51’ y 89’; Alina Garciaméndez al 21’; Nayeli Rangel al 53’ y Katlyn Johnson a los 90+2’.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Leonardo Cuéllar se colocó momentáneamente en la cima del Grupo A con tres puntos, mientras Puerto Rico se ubica en la última posición del pelotón, sin unidades.

El siguiente compromiso del seleccionado mexicano será el próximo sábado 13 de febrero ante su similar de Estados Unidos a las 15:00 hrs. (CM).

El Partido

La escuadra dirigida por Leonardo Cuéllar buscó ofender a la Selección puertorriqueña desde el silbatazo inicial. Apenas al minuto 6, se presentó la primera jugada de peligro para las mexicanas.

La capitana Azteca Maribel Domínguez recuperó el balón por la banda derecha y mandó la esférica a Desiree Monsivais, quien no pudo conectar de la mejor manera y su remate se fue desviado de la portería rival.

La presión ejercida por el conjunto mexicano se vio reflejado en el marcador al 17’. Tras una gran triangulación realizada con Desiree Monsivais, Maribel Domínguez definió con potente disparo raso, ante la salida de la cancerbera Karly Gustafson.

El seleccionado mexicano continuó con el dominio del encuentro y aumentó su ventaja de manera casi de inmediato. Al 21’, en un tiro de esquina cobrado por Mónica Ocampo, Alina Garciaméndez con gran remate de testa consiguió el segundo tanto para el combinado nacional.

El cuadro puertorriqueño respondió al 22’, la delantera Karina Socarras ingresó al área mexicana por la banda derecha y enfrentó a Cecilia Santiago, quien aguantó de gran manera y evitó la primera anotación de las puertorriqueñas.

Las dirigidas por Leonardo Cuéllar continuaron con el dominio del encuentro. Al 32’ Maribel Domínguez eludió a un par de rivales dentro del área enemiga y sacó un potente disparo que Karly Gustafson mandó a tiro de esquina.

De esta manera finalizó la primera mitad, con el conjunto mexicano al frente en la pizarra por dos tantos a cero.

El complemento arrancó con gran intensidad por parte de ambas escuadras, la escuadra rival intentaba responder en la reanudación de las acciones y creó una oportunidad de peligro de inmediato.

Al 46’ Nicole Rodríguez tomó el esférico en los linderos del área y sacó un fogonazo que la cancerbera mexicana Cecilia Santiago alcanzó a mandar a tiro de esquina con un lance espectacular.

Las mexicanas respondieron cinco minutos después, al 51’, Ariana Romero realizó una gran jugada por la banda derecha, y tras eludir a un par de rivales, mandó la pelota al área puertorriqueña que encontró a Maribel Domínguez, quien marcó su segundo tanto del cotejo.

Tras la anotación, el conjunto mexicano no se conformó y encontró el cuarto tanto, dos minutos después. Al 53’, Mónica Ocampo cobró un tiro libre directo de excelente manera y tras el rechazo de Karly Gustafsen, Nayeli Rangel tomó la esférica y marcó el tercer gol del encuentro para las mexicanas.

Al 87’ Delyaliz Rosario derribó a Maribel Domínguez dentro del área puertorriqueña y el árbitro central decretó la pena máxima; la propia capitana mexicana fue la encargada de cobrar el penal y consiguió su tercer tanto de la noche.

Cuando parecía que el encuentro terminaría de esa manera, aún hubo una anotación más para el conjunto mexicano. Al 90+2’ Paloma Zermeño realizó una gran jugada en el área rival y tras eludir a una zaguera puertorriqueña, cedió el balón para Katlyn Johnson, quien definió el sexto gol de las mexicanas.

Ya no hubo tiempo para más y México consiguió de manera contundente su primer triunfo del certamen regional.

Alineaciones

Puerto Rico: 1.-K. Gustafson; 2.-K. Johnson; 6.-A. Johnson (8.-S. Pagan al 28’); 7.-D. Rosario ©; 9.-K. Socarras; 10.-L. Suárez; 11.-A. Méndez; 14.-A. Rivera; 16.-M. Zaragoza (; 17.- A. Díaz al 52’) y 19.-S. Colón (18.-N. Rodríguez al 46’). DT. G. Avedissian.

México: 1.-C. Santiago; 2.-A. Romero; 3.-J. Farías; 15.-M. Flores; 8.-T. Noyola; 17.-V. Pérez (19.-P. Zermeño al 81’); 7.-N. Rangel; 11.-M. Ocampo (T. Samarzych al 64’); 16.-D. Monsivais (10.-K. Johnson al 64’) y 9.-M. Domínguez. DT. L. Cuéllar.