Futbol Local - Cancelan de última hora encuentro entre los Tecuanes y el Tlayacapan
Tepalcingo, Morelos - Ignacio Cortes Morales
17-01-2016 a la(s) 13:12

TEPALCINGO. De última hora fue cancelado el encuentro entre los Tecuanes de Tepalcingo y el Tlayacapan, ambos de la tercera división, porque la directiva del 11 de los verdes dijo que siempre no, de acuerdo a información que se dio por parte de los Tecuanes del lugar, quienes se quedaron como novias de pueblo, esperando, “y estoy de acuerdo con que el duelo no se juegue por distintas circunstancias, llega a suceder, pero que se avise a tiempo, porque ocasiona una serie de dificultades”, afirmó Ángel Talavera, quien es parte de esta directiva del conjunto de Tepalcingo que quiera llegar a las finales del circuito, pero ayer le cancelaron el cotejo cuando se tenía todo listo para que se llevara a cabo, pero así, como si cualquier cosa, se dio la cancelación del partido.

Partido que se cancela a estas alturas, a unos días del arranque del certamen oficial, deja problemas, puesto que se quita la ocasión de buscar un rival distinto para seguir con la preparación, o se sigue con el entrenamiento físico y táctico, pero así es el fútbol y no es lo mejor que se cancelen los encuentros de esta manera, porque el Tlayacapan corre el riesgo de que no se le vuelva a invitar, porque habrá desconfianza, y los que pagan los errores que parten de la directiva son los jugadores y el director técnico, quienes, por lo que se sabe, están ajenos a esta clase de situaciones, y que todo partió de la directiva, y no se sabe si es por problemas personales con los de enfrente, por falta de dinero para ir al lugar de la competencia o por ocurrencia, el caso es que no hubo partido, se canceló en el instante final, y algunos tuvieron que hacer el viaje desde distintos puntos de la entidad y todo para que se supiera que no habría partido, pese a que se tenía dentro del programa de preparación de los dos conjuntos, y la situación empeora porque queda ya poco tiem´po para el inicio del torneo oficial de la tercera división, en la segunda vuelta.

Encuentros amistosos de Tecuanes

El sábado dos de enero se tuvo el primer encuentro de preparación, y fue en Tepalcingo, ante el Atlético Mexiquense, y se ganó 6-1, en partido que llevó tres tiempos de 40 minutos cada uno, en el primero el 1-0 para los locales, en el segundo la igualada a uno, y en el tercero los dueños del terreno se soltaron el pelo y se hicieron de la victoria 4-0, para el resultado definitivo, y el martes cinco, en el mismo lugar, se perdió 3-2 ante los Arroceros del Cuautla de la segunda división de nuevos talentos, en un cotejo en el que los locales se vieron abajo en los cartones, dieron la vuelta antes del descanso, pero en la segunda parte, la experiencia de los visitantes se impuso para concretar en un par de ocasiones y salir con banderas al aire con el 3-2, lo que habla de lo peleado de la partida, en donde los de la tercera supieron pelear con suma seriedad.

El miércoles contra el Cuernavaca

El miércoles por la tarde, en la cancha del Recinto Ferial, la escuadra de los Tecuanes visitará a la escuadra del Atlético Cuernavaca, en encuentro de preparación para los dos contendientes, siendo, para los capitalinos, el segundo, porque el miércoles pasado se dio el duelo frente a los Alacranes, en Puente de Ixtla, y se perdió 4-2, en la cancha Los Ocampo, en donde sólo en el primer tiempo se tuvieron acciones cerradas, porque en el segundo los dueños del terreno se hicieron del triunfo, con un par de goles, para romper el 2-2 que se dio en el cotejo en la primera mitad, en donde las acciones fueron parejas.

En el arranque del campeonato, el Tlayacapan recibirá al cuadro del Centro de Formación Chaco Giménez, y los Tecuanes de Tepalcingo estarán en Acapulco para enfrentar al Texcoco, recordándose que en la primera vuelta los triunfos fueron para los conjuntos tlahuicas, los verdes en Atizapán de Zaragoza, y los Tecuanes en Tepalcingo.

Ahora será más complejo para los Tecuanes porque estarán en Acapulco, mientras que los del Tlayacapan pueden ya contar con los tres puntos en las alforjas, porque si en calidad de visitante se salió con banderas al aire, ahora que se estará en casa, las cosas se van a facilitar notablemente, por lo que se puede esperar la victoria y hasta la goleada.