Futbol Local - Triunfa Zacatepec Siglo XXI 2 -1 sobre los Potros del Atlante en el Coruco Diaz
Zacatepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
31-07-2016 a la(s) 09:51

Zacatepec, Morelos- Este Sábado por la tarde el equipo de Zacatepec Siglo XXI se medía ante el Atlante en la Jornada 3 del Ascenso Mx donde el equipo de Zacatepec Siglo XXI buscaba su primer triunfo en casa que por fin llegaría.

El partido arranco 3806 espectadores se dieron cita para ver el partido en el Estadio Agustin Coruco Diaz que inicio con un poco de llovizna minutos previos al partido y arranco el partido el equipo de Zacatepec siglo XXI se tomó confianza y fue a frente a tratar de generar peligro y rápidamente logro un tiro de esquina, pero pasaron los minuto y Atlante se sintió comodo y se tomó la confianza en generar una y genero una de peligro que Armando Navarrete desvio a tiro de esquina.

Fue hasta el minuto 17’ cuando Atlante por lavanda izquierda Oscar Uscanga mando un centro a Carlos Garces quien solo definió de frente al arco nada pudo hacer Armando Navarrete para poner el marcador 0 -1 en favor de Atlante.

Pero el equipo de Zacatepec siglo XXI se volcó al ataque a pesar de que el arbitraje estuvo marcando todo en contra del equipo de Morelos, pero no encontró por donde porque la defensa del Atlante y intento con Dante López, con Arturo Alvarado que saco un tiro muy desviado y cuando podía el Atlante contragolpeaba. Pero Zacatepec Siglo XXI también se defendía.

Al minuto 39’ cuando en un rebote le cae el balón a Jonathan Ramis que sin pensarlo saco un disparo y lo metió en el ángulo derecho para poner el 1-1 en el Agustin Coruco Diaz, Pero un minuto después al 40’ se va expulsado Jonathan Ramis por doble amarilla la primer tarjeta había sido minutos antes por reclamar y la segunda por el festejo con una señal que el central considero grotesca y se llevó la segunda amarilla que equivalió a la roja y dejo a Zacatepec Siglo XXI con diez hombres. Jonathan Ramis se fue enojado.

Atlante quiso aprovechar la superioridad numérica pero nunca lo pudo hacer y asi se fueron los primero 45 minutos.

Para la segunda mitad Zacatepec Siglo XXI salió a hacer su juego con diez elementos, mientras Adelante se volcó al ataque a buscar el gol que le diera la tranquilidad, Eduardo Fentanes Director técnico de Atlante decidió adelantar líneas pero fue contraproducente porque no llego el gol .

Y fue al 64’ Cuando se señalaba una falta dentro del área de Atlante de Carlos Calvo y se marcaba penalti a favor de Zacatepec Siglo XXI y vendría a cobrar Arturo Alvarado al 65’ sacaba el disparo a su lado izquierdo y engañaba a Gerardo Rúiz cancerbero de los Potros que se tiro al lado derecho y así llegaba el segundo gol de Zacatepec Siglo XXI que los encaminaba a su primer triunfo en el torneo apertura 2016 del Ascenso Mx.

Ya con el marcador abajo Atlante se volcó con todo al frente pero mejor estuvo Armando Navarrete salvado a Zacatepec Siglo XXI, y el ingreso de Alan Vidal el joven morelense hizo que la defensa se viera mejor y los jugadores de Atlante cayeron en desesperación porque el tiempo jugaba en su contra generaron llegadas pero no olian a gol y pero al 90’ se armó una cámara húngara porque Ramón Mendieta le tiro un cabezazo a Arturo Alvarado y de ahí comenzó todo y el árbitro lo vio y le saco la tarjeta roja a Ramón Mendieta dejaba con diez a Atlante.

Se agregaron seis minutos Atlante se volcó al frente pero nada pudo hacer la defensa mantuvo un orden y la afición cañera sufria con las que genero Atlante y no hubo para más. Zacatepec Siglo XXI derrotaba 2 -1 al Atlante se llevaba su primer triunfo en casa ante su afición.

Al final un aficionado del Atlante se brinco a la cancha que de inmediato fue detenido por elementos de la seguridad y enojados algunos aficionados Atlantistas lanzaron objetos a la cancha y retaban a los policías y algunos de la porra se fueron detenidos, todo al final fue controlado y no paso a mayores. Pero es lamentable la actitud de algunos aficionados atlantistas.

Con este triunfo Zacatepec Siglo XXI llego a 5 puntos se ubica en el Sexto lugar de la Tabla general, mientras Atlante se quedó en 3 unidades en el lugar doce de la tabla general.

Para la jornada 4 en el Ascenso Mx, Zacatepec Siglo XXI visita a Venados F.C, en el Estadio Carlos Iturralde el Viernes 5 de Agosto a las 20:30 horas, mientras el Atlante recibe a Dorados de Sinaloa en el Andrés Quintana Roo el Viernes 5 de Agosto a las 20:30 horas.

Zacatepec Siglo XXI: 12- Armando Navarrete, 4- Víctor Guajardo, 3- Carlos Ramos, 5-Hector Gutiérrez, 7- Arturo Alvarado, 9- Dante Lopez, 11- Jonathan Ramis, 14- Diego Calderón, 22- Emiliano Bonfigli, 24- Alejandro Berber, 28- Jonathan Miramontes. DT. Carlos Gutiérrez.

Atlante: 21- Gerardo Ruiz, 1- Jimmy Bermúdez, 5-Gabriel España, 6- Alfonso Luna, 8- Carlos Cauich,11- Carlos Garcés, 14- Carlos calvo, 20- Oscar Uscanga, 27- Francisco Uscango, 34- Irving Zurita. DT. Eduardo Fentanes.