Futbol Local - Pierde de visitante Escorpiones Zacatepec ante Yalmakan 3-0 en la fecha 11 de la Segunda División Liga Premier
Chetumal, Quintana Roo - Enrique Vazquez Malpica
16-10-2023 a la(s) 01:22

- Escorpiones Zacatepec descendió a la novena posición de grupo 2 de la Segunda División Liga Premier

Chetumal, Quintana Roo- Este sábado por la tarde el equipo de Escorpiones Zacatepec visitaba a Yalmakan en partido de la Jornada 11 de la Segunda División Liga Premier Temporada 2023-2024. En el Estadio José López Portillo en Chetumal, Quintana Roo, Con la baja de Suker Estrada que no estaría por acumulación de tarjetas amarillas.

Así iba el equipo morelense en busca de un triunfo donde nuevamente inicio buscando el arco del rival, pero un error defensivo saldría caro al minuto 20’ le retrasan un balón a Jorge Lima portero de Escorpiones Zacatepec que pierde el control del esférico y Sebastián Cárdenas aprovecha el error con arco abierto y firmaba el 1-0 en favor de Yalmakan que lo estaba ganando.

Escorpiones Zacatepec trato de reaccionar, pero no pudo empatar nuevamente la puntería no estuvo certera y el primer tiempo se iba con el marcador parcial Yalmakan 1-0 Escorpiones Zacatepec.

Para el segundo tiempo se iba a complicar más el partido para lo morelenses al minuto 58’ habría cambio para Escorpiones Zacatepec saldría Iván Zamora y entraría Gabriel Sosa, que un minuto después al 59’ vería la tarjeta roja por una plancha que le cometió a un jugador de Yalmakan y el arbitro le mostro la tarjeta roja se iba y dejaba con diez a Escorpiones Zacatepec para complicar más el partido.

Escorpiones Zacatepec a remar contracorriente, pero al minuto 62’ un cobro de falta de Yalmakan termina el balón en el poste y el esférico cae en el área donde Alberto Viveros encuentra el balón y anotaba el 2-0 en favor de Yalmakan que tenia en la lona a los morelenses.

Escorpiones Zacatepec trato de meterse al juego, pero fue imposible con diez hombres y los dirigido por Giancarlo Maldonado fueron llevando el juego a su ritmo, y al minuto 81’ Victor Zúñiga roba un esférico a la zaga de los morelenses y solo le da el pase al lado izquierdo a Jorge Diaz para que defina con potente disparo imposible para Jorge Lima y hiciera el 3-0 en favor de Yalmakan que estaba asegurando los tres puntos y poniéndole una losa a Escorpiones Zacatepec.

Y todavía Yalmakan busco un cuarto tanto con Víctor Zúñiga, pero mejor esta vez Jorge Lima al minuto 83’.

Pero el tiempo se fue no hubo para más el marcador final Yalmakan 3-0 Escorpiones Zacatepec. Los morelenses dieron un juego del olvido.

Con este resultado Escorpiones Zacatepec descendió al noveno lugar con 17 puntos del grupo dos, por su parte Yalmakan llego a 11 puntos en el lugar quince del mismo grupo.

Para la Jornada 12 de la Segunda División Liga Premier Serie A Temporada 2023-2024 Escorpiones Zacatepec recibe a Pioneros de Cancún el sábado 21 de octubre del 2023 a las 17:00 horas en el Estadio Agustín Corcuo Diaz en Zacatepec, Morelos, por su parte Yalmakan visita a Montañeses el domingo 22 de octubre del 2023 a las 12:00 horas.