Futbol Local - Zacatepec Siglo XXI triunfa sobre Mineros de Zacatecas por la mínima
Zacatepec,Morelos - Enrique Vazquez Malpica
06-02-2016 a la(s) 14:36

Zacatecas, Zacatecas- Este viernes se llevó a cabo el juego de la jornada 5 del Ascenso mx en el Estadio Francisco Villa en la Ciudad de Zacatecas, donde el equipo de Zacatepec Siglo XXI visitaba a los Mineros de Zacatecas.

El partido comenzó con el equipo de Mineros de Zacatecas dominando con todo al frente y buscando el gol pero el equipo cañero supo contrarrestar los ataques y fue al minuto 9’ cuando despeja Juan Roldan, le gana Jesús Lara a los defensas y cuando sale el portero sobre le da un pase a Jonathan Ramis que llega solo a definir el gol que los ponía adelante 0 -1.

Desafortunamente después del primer gol se tuvo que ir lesionado Rodolfo Espinoza, por una fuerte barrida, y ingreso en su lugar Jorge Laguna un cambio obligado que tuvo que hacer el Director Técnico de Zacatepec Siglo XXI, Carlos Gutiérrez.

Se tomó más confianza unos minutos el equipo de Zacatepec Siglo XXI, con Emiliano Bonfigli que tuvo un disparo que roso el travesaño, pero quiso reaccionar el equipo de Mineros de Zacatecas quien saco un disparo fue Roberto Nurse que pega en el travesaño y no entra el balón se salvaba el equipo de Zacatepec Siglo XXI, pero insistió más el equipo de Mineros tuvo otro disparo que Juan Roldan desviaba a tiro de esquina. Y así se iba acabar el primer tiempo con el marcador en favor de Zacatepec Siglo XXI.

Para la segunda mitad el equipo de Mineros de Zacatecas fue insistente se fue al ataque pero estuvo muy atengo Juan Roldan, y Alan Vidal se vio rápido en la zona baja del equipo cañero y estuvieron resolviendo todos los ataques, y tuvo contragolpes el equipo cañero que no pudo anotar. Pero cada vez era más peligroso el equipo de Mineros de Zacatecas pero o tenía la fortuna, Roberto Nurse reclamo un penal que jamás existió. Se fue yendo el tiempo y el director técnico Carlos Gutiérrez le dio minutos a Christina Tovar, sacando a Jesús Lara de la cancha y por ultimo a Diego Calderón y guardando a Jonathan Ramis que dio un gran partido estaba agotado.

Y el tiempo se acabó el árbitro central hizo sonar su silbato para que Zacatepec Siglo XXI se llevara su primer triunfo en el Clausura 2016, ganando 1- 0 a Mineros de Zacatecas.

Con este resultado Zacatepec Siglo XXI llego a 5 unidades se ubica en el décimo lugar de la tabla general, por su parte el equipo de Mineros de Zacatecas se queda 4 puntos y es doceavo lugar de la tabla general.

Para la jornada 6 del Ascenso Mx Zacatepec Siglo XXI recibe a Necaxa en el Agustin Coruco Diaz a las 18:00 horas el Sábado 13 de Febrero, mientras Mineros de Zacatecas visita a Correcaminos el viernes 12 de Febrero a las 20:30 horas en el Estadio Marte R.Gomez.

Mineros de Zacatecas : 1- Carlos Velázquez, 3- Arturo Ortiz, 22- Santiago Echeverría, 5- Heriberto Olvera, 18- Noé Maya, 8- Fernando Madrigal,19- Mauro Lopez, 26- Julian Cardoso, 2- Miguel Velazquez, 10- Raúl Enríquez, 20- Roberto Nurse. DT. Joel Sánchez.

Zacatepec Siglo XXI : 28- Juan Roldan, 2- Diego Jiménez, 4- José Garcia, 8- Juan Orozco, 114- Alan Vidal, 5- Hector Gutierrez, 10- Carlos Hurtado, 21- Rodolfo Espinoza, 9- Emiliano Bonfigli, 11- Jonathan Ramis, 19- Jesús Lara. DT. Carlos Gutierrez