Futbol Internacional - Tigres gana 2-1 a Ulsan Hyundai y se instala en las semifinales del Mundial de Clubs de Qatar
Qatar, Qatar - Enrique Vazquez Malpica
04-02-2021 a la(s) 12:41

Qatar- Esta mañana de jueves el equipo de Tigres se midió Ulsan Hyudai en partido de felinos en el mundial de Clubs de Qatar, un equipo mexicano que tenía la mesa puesta para avanzar y lo cumplió sufrió, pero avanzo a las semifinales.

Inicio el juego apenas al minuto 1’ hubo problemas con el balón porque no estaba bien inflado y no fue el único y se tuvo que parar unos minutos el partido algo extraño que suceda en un partido.

Fueron unos minutos de reconocimiento de ambos equipos en medio campo y por lapsos Ulsan Hyundai se atrevió a ir al frente con un disparo J. Kim el camisa nueve del equipo coreano.

Pero de ahí se tomo confianza el equipo de Ulsan Hyundai fue al frente y en un tiro de esquina al 24’ K. Kim remata de cabeza fue imposible para el portero Nahuel y llego el 0-1 en favor de los coreanos.

A los felinos mexicanos no les tocó que regresar al partido teniendo la posesión del balón y yendo al frente y echando atrás a los coreanos y fue en una pelota parada que aprovecho André Pierre Gignac que primero cobro una falta y a una mano desvió el esférico el portero de Ulsan Hyundai.

Pero nuevamente al 37’ esta vez no perdonó André Pierre Gignac y en el área definió frente al portero y empato el partido 1-1. Luego de quedar desmarcado en un balón parado.

Se veía ahora mejor Tigres, pero ya en el agregado se tuvo que ir a checar el VAR por una mano en el área y el arbitro tuvo que revisar y si había penal a favor de Tigres, luego de una mano del defensa K. Kim del equipo Ulsan Hyundai.

Desde los once pasos André Pierre Gignac cobraba a su izquierda y definía hacia su doblete y el 2-1 para Tigres al minuto 49’ en la primera parte. Y así terminaba el primer tiempo en favor del equipo mexicano.

Para la segunda mitad el equipo Coreano no bajo los brazos busco comp0licar las cosas, pese a que Ricardo Ferreti modifico con la entrada de Carlos González y tuvo una de gol pero había fuera de lugar para el equipo Ulsan Hyundai.

Todavía al minuto 61’ André Pierre Gignac sacó una media tijera que termino en las manos del portero H Jo, y Javier Aquino sufrió un fuerte golpe con K. Kim disputando un balón, pero el mexicano sacó la peor parte y fue sustituido por Raymundo Fulgencio.

De ahí el juego se volvió muy parejo en medio campo y algunas intentonas del equipo Ulsan Hyundai, que puso en apuros a la defensa felina que resolvió y también tuvo algunas el equipo mexicano, pero el tiempo se termino luego de 5 minutos agregados. El marcador final Tigres 2-1 Ulsan Hyundai.

Con este resultado Tigres se instaló en las semifinales se medirá a Palmeiras de Brasil campeón de la Copa Libertadores. Donde el equipo mexicano buscara hacer historia para llegar a la final del mundial de Clubs de Qatar. La cita será el domingo a las 12:00 horas hora de México el domingo 7 de febrero del 2021.

Alineaciones

Tigres :1- Nahuel Guzmán, 21- Francisco Guzmán, 3- Carlos Salcedo, 13- Diego Reyes, 28- Luis Rodríguez, 29- Jesús Dueñas, 5- Rafael Carioca, 19- Guido Pizarro, 23- Luis Quiñones, 10- André Pierre Ginag, 20- Javier Aquino. DT Ricardo Ferreti.

Ulsan Hyundai : 21-H Jo, 23- T. Kim, 44- K. Kim, 4-D. Bulthuis, 66- Y. Seol, 16-D. Won, 6- H. Shin, 11- D.Lee, 10- B Yoon, 7-I. Kim, 9- J. Kim. DT. M Kong.