Futbol Nacional - Guadalajara se convirtió en el segundo semifinalista de la COPA MX
Guadalajara, Jalisco - Redacción Portal Deportivo EVM
11-03-2015 a la(s) 06:28

Guadalajara se convirtió en el segundo semifinalista de la COPA MX al imponerse en tanda de penales a Querétaro por marcador de 4-3, después que en tiempo regular no se hicieron daño.

Con este resultado, Gallos está eliminado de la competencia mientras que Chivas espera rival en la antesala de la gran final, el cual saldrá del duelo entre Tijuana y Chiapas.

Gallos estuvo muy cerca de abrir el marcador al minuto 9. Emanuel Villa ganó por aire, cabeceó y el esférico se estrelló en el travesaño. Era el primer aviso en la portería visitante.

Después de esa jugada el partido se volvió muy físico, hubo muchas faltas, no había continuidad. Al 35´, el silbante le anuló un gol a Erick Torres por una falta previa al disparo. La primera parte se fue sin movimiento en los cartones.

El complemento inició con una tónica diferente al primer lapso. Ambos clubes salieron a buscar el triunfo. Los rojiblancos fueron los primeros en tocar la puerta con un disparo de Erick Torres, el cual desvió Edgar Hernández a tiro de esquina. Era el minuto 63.

La respuesta de los queretanos fue al 70´. Orbelín Pineda se quitó un par de rivales, abrió para George Corral quien habilitó a Ángel Sepúlveda, el atacante tiró con fuerza, pero José Antonio Rodríguez estuvo muy atento para controlar el intento.

Al 82´, Emanuel Villa se quedó a centímetros de hacer un golazo de chilena, pero el esférico se fue por un lado del poste. El tiempo transcurrió y el empate se mantuvo. La tanda de penales definiría el boleto a semifinales.

Desde los once pasos el guardameta de Guadalajara, José Antonio Rodríguez, se convirtió en héroe deteniendo dos disparos y los rojiblancos se convirtieron en semifinalistas de la COPA MX al imponerse 4-3 a Querétaro.

Mario Osuna, Emanuel Villa y Edgar Pacheco marcaron por los anfitriones; Fernando Arce, Giovani Hernández, Erick Torres y Omar Bravo anotaron para los visitantes.