Futbol Internacional - Cómoda victoria del Madrid en el regreso de Cristiano
Madrid, España - Redacción Portal Deportivo EVM
10-09-2016 a la(s) 11:51

Madrid, España - No hubo sorpresas en el Santiago Bernabéu esta sábado, en el que el Real Madrid logró una cómoda victoria ante Osasuna, un equipo recién ascendido de Segunda División, que le permite liderar la Liga Santander de forma provisional (5-2).

Osasuna trató de sorprender a los de Zidane con una presión alta de inicio, pero un pase bombeado de Danilo a los cinco minutos superó a la defensa de cinco visitante y dejó solo a Bale, que asistió a Cristiano para que marcara a placer.

Ambos equipos no cambiaron el planteamiento tras el tanto inicial. Los navarros necesitaban jugar cerca del área para paliar su falta de mordiente arriba, mientras que al Madrid ya le iba bien que Osasuna avanzara líneas para poder aprovechar los espacios al contragolpe.

Con poco, las ocasiones fueron cayendo como fruta madura para los blancos. A los diez minutos, Kroos remató muy forzado al intentar cazar un rechace de Nauzet dentro del área; a los 21, el mismo arquero visitante desvió a córner una rosca de Bale, que se había lucido en jugada personal; en el mismo saque de esquina, Ramos cabeceó desviado el centro de Kroos.

Los navarros apenas sumaron una llegada a la portería de Kiko Casilla, que vivió muy cómodo durante la totalidad del encuentro. Corría el minuto 39 cuando un centro de Oier lo envió al travesaño el central Unai García, que entró como un rayo desde la segunda línea para cabecear el envío del centrocampista.

El segundo tanto mató a los visitantes

La respuesta del Madrid no se hizo esperar, y en el mismo contragolpe, Cristiano centró al área para que rematara Morata, paró Nauzet a media salida y el rechace del balón cayó en los pies de Danilo, que tuvo todo el tiempo del mundo para armar la pierna derecha y rematar a boca de gol.

El segundo tanto enterró las inocentes aspiraciones de Osasuna, que acabó sucumbiendo al plan del Madrid. Entonces, los blancos cerraron el partido con otro gol antes del descanso, obra de Sergio Ramos a la salida de un córner.

Tras la reanudación, Osasuna trató de acercarse más a la portería de Casilla, pero sus intentos fueron en vano, cuando en el minuto 55 Pepe remató en boca de gol un córner botado por Toni Kroos. Las jugadas de estrategia, en auge desde la llegada de Zidane, volvieron a ser protagonistas una vez más.

El cuarto tanto madridista dejó tocado a los visitantes, que se sabía superado tanto en estático como con espacios. Eso se vio en el quinto gol de Modric, tras una posesión larga del Madrid en la frontal del área de los navarros, que acabó en una rosca del croata desde la medialuna que se coló a la izquierda de Nauzet.

Osasuna aún tuvo tiempo de maquillar el marcador, con sendos cabezazos de Oriol Riera y Unai García, en una cómoda victoria local, que permite al Madrid auparse al liderato de forma provisional, a la espera de conocer los resultados de Las Palmas y Barcelona.

Ficha técnicaReal Madrid, 5 - Osasuna, 2

Real Madrid: K. Casilla; Danilo, Pepe, Sergio Ramos, Nacho; Kroos, Modric (Asensio, min. 62), Kovacic; Bale (Lucas V., min. 73), Ronaldo (Benzema, min. 65) y Morata.

Osasuna: Nauzet; Tano, Unai García, M. Flaño, D. García, Fuentes; Fausto, Oier, De las Cuevas; Emmanuel Riv (Oriol Riera, min. 61) y Kodro (Jaime Romero, min. 53).

Goles: 1-0, min. 5: Ronaldo; 2-0, min. 40: Danilo; 3-0, min. 45: Sergio Ramos; 4-0, min. 55: Pepe; 5-0, min. 61: Modric; 5-1, min. 63: Oriol Riera; 5-2, min. Unai García.

Árbitro: Fernández Borbalán (c. andaluz). Amonestó a Flaño, Unai García, Danilo y Casilla. Expulsó por doble tarjeta amarilla a Tano.

Incidencias: Encuentro de la tercera jornada de LaLiga disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 69.567 espectadores.