Futbol Local - Zacatepec Siglo XXI empata a 0-0 con Dorados de Sinaloa en la ida de los Cuartos de final del Ascenso Mx
Zacatepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
20-04-2017 a la(s) 20:42

Zacatepec, Morelos- Este miércoles por la noche el zacatepec Siglo XXI recibió a Dorados de Sinaloa en la ida de los Cuartos de final del Ascenso Mx, en un partido nada sencillo para el Zacatepec siglo XXI ante el campeón del Ascenso Mx del torneo Clausura 2017.

El partido iniciaba ante 8295 asistentes rodaba el balón en el Estadio Agustín Coruco Diaz, Zacatepec Siglo XXI salio hacer daño desde el inicio comenzó a atacar, pero los dorados de Sinaloa a patear a Jonathan Ramis que al minuto 1 reciba la primera falta de la noche, rápido reanudo Zacatepec siglo XXI, atacaba zacatepec siglo XXI por banda izquierda al minuto 4’ con gran jugada de Jonathan Miramontes, pero estuvo mejor la defensa del Dorados de Sinaloa.

Era ya el minuto 7’ y de nuevo al suelo Jonathan Ramis por otra falta, Zacatepec Siglo XXI quería aprovechar los balones parados pero no llegaba el gol. Al 17’ Arturo Alvarado cobraba una falta y albalón a las manos de Gaspar Servio portero de Dorados de Sinaloa. Pero seguía el ataque de Zacatepec Siglo XXI era Jonathan Ramis solo frente al portero le comenten una falta y el arbitro decía que no había nada.

Y Carlos Gutiérrez estallo contra el árbitro pro la falta que no señaló y el árbitro tuvo que tranquilizarlo. Y al 20’ en un balón parado le cae el balón a Carlos Ramos que no parece que haya nunca fuera de lugar el balón iba al fondo de la portería pero el árbitro señalo un fuera de lugar dudoso.

Seguían las faltas sobre Jonathan Ramis, era Rodrigo Prieto que comenzó a utilizar las bandas intento por izquierda pero la defensa de Dorados de Sinaloa muy ordenada, seguía la presión al 29’. Pero no llegaba el gol.

Al 32’ Dorados tenía una que pasaba por un lado era todo lo que había generado la visita, era ya 34 minutos y Rodrigo Prieto entra por banda derecha saca disparo que iba por una lado de la red del Zacatepec Siglo XXI. Ya eran 40’ minutos y Jonathan Ramis se anima con tiro de larga distancia que iba por afuera del arco de Dorados de Sinaloa, ahora por banda derecha la 42’ de nuevo Jonathan Ramis le cometían falta y no señalaba el árbitro.

Era el 43’ Jesús Lara hace una chilena que se iba por encima del arco de Dorados de Sinaloa y así se iba el primer tiempo con clara superioridad de Zacatepec Siglo XXI. Pero el marcador seguía 0-0.

Para el segundo tiempo al 48’ Rodrigo Prieto sacaba disparo, respondía Dorados de Sinaloa al 55’ pero Armando Navarrete achico bien y despejo el balón lejos del arco, al 56’ Jesús Lara saco disparo desviado del arco de Dorados de Sinaloa. Nuevamente seguía el ataque de Zacatepec Siglo XXI al 57’ disparo de Arturo Alvarado que se iba desviado, seguía insistiendo Zacatepec siglo XXI ahora Jonathan Ramis, pero mejor Gaspar Servio se iban los minutos el gol se negaba.

Al 62’ Centro de Arturo Alvarado que remata Emiliano Bonfigli a las manos del portero de Dorados de Sinaloa, volvió a intentar al 65’ Zacatepec Siglo XXI pero no pasaba nada.

Al 67’ era Dorados que aprovecho una jugada de tiro de esquina que paso desviada del arco de Armando Navarrete, pero Zacatepec Siglo XXI seguía atacando disparo de Arturo Alvarado desviado al 68’.

Ajusto Carlso Gutierrez director Técnico de Zacatepec Siglo XXI dándole minutos a Gerardo Escobedo y guardando a Jesús Lara que no lo hizo mal, pero de nuevo Zacatepec Siglo XXI con Arturo Alvarado que pone un buen servicio a Emiliano Bonfigli que ramtaba pero desviabas Gaspar Servio portero de Dorados de Sinaloa, seguía la presión de Zacatepec Siglo XXI, pero no más no llegaba el gol.

Pero de nuevo centro de Arturo Alvarado por banda derecha remata Emiliano Bonfigli e iba al poste el esférico se salvaba y Zacatepec Siglo XXI tenía la más clara y Wilbert Renteria tendría minutos enel partido después de casi todo el torneo lesionado tomaba el lugar de Emiliano Bonfigli que está agotado, pero Zacatepec Siglo XXI insistía hasta el final.

Y al 90’ un cobro de falta a favor de Zacatepec Siglo XXI, vendría el cobro y sin balón era jaloneado dentro del área Wilbert Renteria era un claro penalti que no vio el árbitro, eran ya 93’ mintuos y Zacatepec siglo XXI hasta el agregado apretando, todavía la 94’ en un cobro de falta remataba Carlos Ramos el balón se iba por un lado en la última del partido y el árbitro decretaba el final del partido con el marcador de Zacatepec Siglo XXI 0-0 Dorados de Sinaloa.

El próximo partido de los Cuartos de final del Vuelta será el próximo Sábado 22 de Abril del 2017 en el Estadio Banorte de Culiacan Sinaloa en punto de las 21:00 horas donde Zacatepec siglo XXI se juega su pase a las semifinales del Ascenso Mx.

Que necesita Zacatepec Siglo XXI para avanzar a las semifinales del Ascenso Mx, ganar por cualquier marcador o empatar con goles por cualquier marcador, ya que gol del visitante estaría favoreciéndolos.

Dorados de Sinaloa que necesita para avanzar, ganar o empatar a ceros ya que les beneficia su posición de la tabla, un empate con goles los dejaría eliminados de la liguilla del Ascenso Mx.

Alineaciones

Zacatepec Siglo XXI : 12- Armando Navarrete, 2- Darwin Torres, 3- Carlos Ramos, 5- Héctor Gutiérrez, 7- Arturo Alvarado, 9- Rodrigo Prieto, 11- Jonathan Ramis, 19- Jesús Lara, 22- Emiliano Bonfigli, 28- Jonathan Miramontes, 88- Alan Vidal. DT. Carlos Gutiérrez.

Dorados de Sinaloa : 51- Servio Gaspar, 47- Marco Arguelles, 48- Patricio Rubio,55- Elio Castro, 57- Carlos Pinto, 58- Fausto Pinto, 59- Gabriel Hachen, 65- Christian Báez, 71- Moisés Velasco, 75- Vinicio Angulo, 100- Jesús Angulo. DT. Gabriel Caballero.