Futbol Local - Dramático empate en el derbi yautepequense Deportivo Yautepec 3-3 Tigres Yautepec en la Liga TDP
Yautepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
02-05-2021 a la(s) 17:13

- Tigres Yautepec F.C se llevó el punto extra ganando 7-6 en los penales a Deportivo Yautepec

Yautepec, Morelos- Este sábado por la tarde se llevo acabo una edición más del derbi yautepequense en la fecha 19 de la Liga TDP temporada 2020-2021 entre Deportivo Yautepec y Tigres Yautepec F.C.

Ante una buena asistencia con las medidas adecuadas de ambas aficiones inicio el derbi yautepequense y los felinos de Yautepec salieron a proponer el juego Axel Paredes estuvo cerca de abrir el marcador y en contra remate Mario Huerta se animo y saco un tiro desviado por parte de Tigres Yautepec F.C.

Estuvo llegando generando peligro con disparos y tenia la posesión del esférico y el equipo de Deportivo Yautepec se notaba desconcertado en zona defensiva y medio campo, donde poco a poco comenzaba a tener mayor posesión de pelota Tigres Yautepec F.C que estuvo más cerca de abrir el marcador.

En el minuto 27’ Briant Galván aprovecho un contragolpe le filtran un balón y solo contra el portero Héctor Ordaz cambia de dirección el esférico y firma el 1-0 en favor de Deportivo Yautepec.

El conjunto de Yautepec tenia el momento anímico a favor y busco el segundo con un disparo desviado estuvo cerca de conseguir otro tanto más.

Fue al minuto 31’ cuando Mario Huerta filtra un balón a Emilio Franco que ve adelantado al portero con arco abierto y define sin pensarlo para hacer el 1-1 para los felinos de Yautepec. y de ahí se volvió un juego parejo en medio campo con muchas faltas.

El equipo de Tigres Yautepec F.C insistió en buscar el segundo, pero no llego en el primer tiempo porque se iban al descanso con empate de 1-1.

Para el segundo tiempo vendrían más emociones y si de inmediato Tigres Yautepec F.C se volcó al ataque y fue al 59’ Luis Pavía que le pone una asistencia a Emilio Franco que quedo solo contra el portero y simplemente definió hacia su doblete y el 1-2 en favor de los felinos de Yautepec que estaban dando la voltereta al marcador.

Pero las emociones no iban a terminar aquí y al 51’ un error defensivo de los felinos de Yautepec nuevamente Briant Galván recibe un balón en el área y no perdona definía haciendo su doblete y empatando el derbi yautepequense 2-2.

Minutos después se anualaba un gol a Tigres Yautepec F.C por fuera de juego que ya había marcado nuevamente Emilio Franco, pero no contaba.

Luego habría una falta para Deportivo Yautepec que quería desempatar el partido, pero no el esférico se iba desviado y seguían las emociones por ambos lados un juego que por momentos se volvió de ir y venir.

Y Sergio Reyes se animo pro el lado izquierdo se tuvo confianza saco un potente disparo que fue al poste que pudo ser el tercero para Tigres Yautepec F.C que nunca bajo los brazos por llevarse el derbi.

Al 56’ El equipo de Tigres Yautepec nuevamente un error defensivo que aprovecha Deportivo Yautepec y Kevin Navarrete define un balón dentro del área hacia 3-2 en favor de los de casa. Que parecía que ahora si se inclinaba el juego para Deportivo Yautepec.

Al minuto 68’ Tigres Yautepec F.C logro un tiro de esquina y Osmar Martínez iba hacer un gol olímpico para empatar el juego y hacer el 3-3 en el derbi yautepequense, y ponerle más emoción al cierre de partido.

Pero los Felinos de Yautepec querían ganarlo y la 73’ Rubén Cuadros le pone pase a Edrei García que disparo el esférico fue al poste y pudo ser el gol que pusiera adelante a Tigres Yautepec F.C que busco llevarse el juego.

Todavía Rubén Cuadros saco un disparo que se fue por un costado de la portería estuvo cerca de hacer el cuarto para los felinos yautepequenses al 75’.

Se calentó el juego en el cierre del partido y una fuerte barrida sobre Osmar Martínez al 79’ se calentó el partido. El equipo de Tigres Yautepec busco llevarse el juego y el equipo Deportivo Yautepec también tuvo unas más.

Al 89’ la desesperación llevó a Deportivo Yautepec a quedarse con diez jugadores y fue Briant Galván que se fue pintado de rojo al vestidor. Y así con emociones terminaba el derbi Yautepequense con el marcador Deportivo Yautepec 3-3 Tigres Yautepec F.C.

Y habría penales por el punto extra donde en una tanda sufrida de penales con gran actuación de Héctor Ordaz portero de Tigres Yautepec F.C que se vistió de héroe y Osmar Martínez que marco el penal decisivo para llevarse el punto extra y dejar el marcador en los penales Deportivo Yautepec 6-7 Tigres Yautepec F.C

Los felinos de Yautepec mantienen el liderato del grupo 6 de la Liga TDP con 46 puntos, mientras Deportivo Yautepec llegó a 41 puntos en la tercera posición del mismo grupo. Ambas escuadras ya calificadas a la liguilla de la Liga TDP.

Para la jornada 20 de la Liga TDP Tigres Yautepec F.c recibirá a Iguala F.C el Sábado 8 de mayo del 2021 a las 18:00 horas en el Nuevo CDY en Yautepec, Morelos, por su parte Deportivo Yautepec estará visitando a Cefort Toros el viernes 7 de mayo del 2021 a las 16:00 horas en la cancha de la escuelita de Xochitepec, Morelos.

Alineaciones del partido

Deportivo Yautepec: 16- Pedro Mauricio Carranza, 2- Oscar Yaciel Salgado, 6- Israel Marín, 26- Héctor Sánchez, 7- Efrén Camargo, 10-Aldo Silva,11- Kevin Navarrete,13- Mario Armando Aguilar, 29- Josué Johanan Galicia, 9- Briant Galván, 15- Erick Meléndez. DT. Arturo Santos.

Tigres Yautepec F.C: 1- Héctor Ordaz, 4- Sebastián Vega, 6- Rubén Cuadros, 22- Sergio Reyes, 35- Mariano Gonzalez,12- Manuel Blancarte, 16- Osmar Martínez, 17- Luis Pavia,10- Mario Huerta, 23- Emilio Franco, 26- Axel David Paredes. DT Antonio Lara.