Futbol Internacional - México sufre pero logra su pase a semifinales en Copa Oro 2015
New Jersey, Estados Unidos - Enrique Vazquez Malpica
19-07-2015 a la(s) 22:01

New Jersey, Estados Unidos - La Selección Mexicana jugaba su partido de los cuartos de final en el Estadio Metlife ante Costa Rica en un estadio lleno , un rival complicado y todo parecía que se inclinaba para México, pero el partido seria muy parejo. Arrancaba el partido desde el minuto 4’ llegaba el tricolor con Vela logra un tiro de esquina , al minuto 8´Llegaba Costa Rica y ponía en problemas a México y lograba un tiro de esquina.

Al minuto 11’ Venegas hace una gran jugada individual que asusto a México, y al 17’ Paul Aguilar saca disparo que rechaza el arquero de Costa Rica, al 32’ Costa rica perdona en un contragolpe de Campbell pone el pase y falla Costa Rica, al 36’ Andrés Guardado saca disparo de larga distancia y Alvarado manda a tiro de esquina. Al 41’ Cobra falta rápido los de Costa Rica pero falla una clara. Al 44’ Gran jugada de Oribe Peralta y se va por arriba el balón. Así terminaba el primer tiempo México 0 – 0 Costa Rica.

Para la segunda parte la cosa no iba a cambiar mucho, al minuto 50’ Oribe Peralta solo de frente y la desvía el portero Alvarado. Al 63’ Disparo de Carlos Esquivel que dispara y pega en el travesaño. Al 68’ Oribe Peralta la toca a Vela y saca tiro desviado y perdona a México a los ticos. Al 93’ Tecatito hace una gran jugada y manda el centro nadie remata. Y Termina el segundo tiempo con empate México 0 – 0 Costa Rica.

Vendrían los tiempos extras la única del primer tiempo extra fue una jugada por la banda del Tecatito en los primeros minutos que se fue desviado y de ahí el esférico fue peleado en la media cancha. Y seguía el marcador México 0 -0 Costa Rica.

Se vendría el segundo tiempo extra al minuto 18´manda centro Oribe Peralta a Tecatico pero se va desviado el balón. Al 19´Campbell se quita a tres defensores mexicanos y saca tiro pero mejor Guillermo Ochoa. Al 29’ Disparo de Carlos Esquivel que se va desviado. Al 30’ Miguel Layun manda el centro pero Peralta le cometen falta.

Al 31’ Cobra Andrés Guardado penalti y lo anota para darle la victoria a México 1 -0 a Costa Rica y logra México su pase a Semifinales, el próximo miércoles estará jugando el partido de semifinales de la Copa Oro 2015 ante Panamá.

México: 13.- Guillermo Ochoa, 22.- Paul Aguilar, 5.- Diego Reyes, 2.- Francisco Rodríguez, 3.- Yasser Corona, 7.- Miguel Layún, 6.- Héctor Herrera (21.- Carlos Esquivel, 60’), 8.- Jonathan Dos Santos, 18.- Andrés Guardado, 11.- Carlos Vela (9.- Jesús Manuel Corona, 85’) y 19.- Oribe Peralta. DT Miguel Herrera

Costa Rica: 23.- Esteban Alvarado, 15.- Junior Díaz, 2.- Francisco Calvo, 3.- Giancarlo González, 16.- Cristian Gamboa (8.- David Myrie, 96’), 5.- Celso Borges, 17.- Johan Venegas, 22.- José Cubero, 21.- David Ramírez (7.- Elías Aguilar, 61’), 10.- Bryan Ruiz (19.- Roy Miller, 78’) y 12.- Joel Campbell. DT Paulo Wanchope