Futbol Nacional - El América es el campeón de campeones, en penales derroto a Tigres 6-5
Carson, Estados Unidos - Redacción Portal Deportivo EVM
15-07-2019 a la(s) 11:09

Carson, Estados Unidos- América es monarca absoluto del fútbol mexicano. Agustín Marchesín, esta vez como definidor desde los 11 pasos, fusiló a Nahuel Guzmán en una tanda de penaltis cardíaca que le entregó el Campeón de Campeones al americanismo (6-5 en tanda de penaltis) tras igualar sin goles en 90 minutos en el Dignity Health Tennis Center.Miguel Herrera soltó a unas Águilas ambiciosas.

El equipo azulcrema envolvió a Tigres entre buena circulación del esférico en los primeros instantes. Después de muchos toques americanistas sin reacción felina, Mateus Uribe jaló del gatillo muy abierto del arco de Nahuel Guzmán.

La UANL respondió gracias a la velocidad de Javier Aquino por la banda izquierda. El habilidoso atacante finalmente pisó el área rival, pero cuando buscó a Gignac con un servicio elevado, se interpuso un zaguero felino en el envío

El América sí atacaba con más determinación y muchas unidades. Renato Ibarra colgó su centro con ventaja que fue rematado por Jorge Flores hacia arriba del arco universitario. Antes del descanso, Lucas Zelarayán inquietó a Marchesín con un disparo desviado tras una jugada bien elaborada de Tigres, pero el marcador se mantuvo sin goles después de 45 minutos. Tras la charla en el vestuario, Tigres se volvió más ofensivo en la cancha del escenario angelino. Luis Quiñones desequilibró en varias ocasiones al inicio del segundo tiempo.

Gignac conectó con la cabeza uno de los centros del atacante cafetero. Para su mala fortuna, el balón se murió a un lado. Además, un zaguero americanista estivo a centímetros de marcar autogol al estrellar involuntariamente el esférico en el poste. Aunque la UANL fue más propositiva en el complemento, el América generó las aproximaciones de mayor peligro el resto del partido. Nahuel Guzmán evitó que Henry Martín y Sebastián Córdova le dieran el título a las Águilas en 90 minutos. El árbitro silbó el final y se tuvo que recurrir a la tanda de penaltis para conocer al Campeón de Campeones.

El América, apoyado en un Marchesín heroico, se impuso 6-5 en unos penales dramáticos.

Alineaciones:

América: Agustín Marchesín, Paul Aguilar, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez, Rubén González, Mateus Uribe, Renato Ibarra, Sebastián Córdova, Andres Ibargüen, Henry Martín.

Tigres: Nahuel Guzmán, Luis Rodríguez, Hugo Ayala, Jorge Torres, Jesús Dueñas, Rafael Carioca, Guido Pizarro, Luis Quiñones, Lucas Zelarayán, Javier Aquino, André-Pierre Gignac.