Futbol Nacional - Pumas empata 1-1 con León en la final de ida de la Liga Mx del Guardianes 2020
Ciudad de México - Enrique Vazquez Malpica
11-12-2020 a la(s) 12:05

Ciudad de México- Los Pumas de la UNAM se midieron al equipo de las panzas verdes de León en el primer episodio de la final de la Liga Mx Guardianes 2020.

Comenzó la primera mitad del juego en el Estadio de Ciudad Universitaria con su hermosa luminaria y vacío por el tema de la pandemia una final inédita a puerta cerrada. Los universitarios comenzaron atacar por bandas y generar peligro.

Apenas al minuto 26’ León tuvo la de peligro con Luis Montes disparo que rechazó el portero de los Pumas Julio González. Un juego que tuvo mucha disputa del esférico en el medio campo, pero por lapsos los universitarios tuvieron más el esférico y fueron ofensivos, aunque la contundencia no fue la mejor y así se fue la primera parte Pumas 0-0 León.

Para la parte complementaria vino lo mejor al minuto 59’ Pumas estuvo cerca de abrir el marcador con la más clara de gol.

Fue hasta el minuto 71’ cuando Carlos González recibe un excelente centro que remató de cabeza para hacer el primer gol para los universitarios que daban el primer golpe con el 1-0 sobre León. Parecía que los Pumas se iban tranquilos con la ventaja. Y peor no se pudieron poner las cosas para las panzas verdes con la expulsión de Jaine Barreiro al minuto 80’ dejo con diez jugadores a los esmeraldas.

Hasta el minuto 88’ Emmanuel Gigliotti hizo el tanto del empate mando el esférico al fondo de las redes para empatar el juego sobre el final del partido y dejar las cosas Pumas 1-1 León.

Y no hubo más el árbitro central Fernando Hernández Gómez decretó el final del partido quedando el marcador final Pumas 1-1 León. En la ida de la gran final del Guardianes 2020.

Para el domingo 13 de diciembre del 2020 se jugará el partido de vuelta de la gran final del Guardianes 2020. Cuando Pumas visite a León en el Estadio en el Nou Camp a las 20:30 horas.

Duelo que podrás seguir en minuto a minuto en las redes sociales de Portal Deportivo o desde nuestro sitio oficial de Portal Deportivo www.evmportaldeportivo.com

Alineaciones

Pumas: 20- Julio González, 5- Johan Vázquez, 2- Alan Mozo, 3- Manuel Mayorga, 23- Nicolás Freire, 8- Andrés Iniestra, 22- Juan Vigon, 17- Leonel López, 11- Juan Iturbe, 9- Juan Dinneno, 32- Carlos González. DT. Andrés Lillini

León: 30- Rodolfo Cota, 4- Andrés Mosqueda, 6-William Tesillo, 5- Fernando Navarro, 21- Jaine Barreiro, 8- José Rodríguez, 10- Luis Montes, 13- Ángel Mena, 18- Pedro Aquino, 16- Jean Meneses, 18- Pedro Aquino, 12- Joel Campbell. DT Ignacio Ambriz