Futbol Local - Zacatepec Siglo XXI, empata 2-2 en su visita con Potros UAEM en la fecha 12 del Ascenso Mx
Toluca, Estado de México - Enrique Vazquez Malpica
01-10-2016 a la(s) 00:22

Toluca, Estado de México – Este viernes por la noche el equipo de Zacatepec Siglo XXI se metía al Estadio Alberto Chivo Córdoba en partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2016 del Ascenso Mx.

Con una asistencia de 3706 aficionados entrada baja para el Estadio Alberto Chivo Cordoba ya que el clima amenazaba con lluvia, pero la afición de Zacatepec Siglo XXI hizo el viaje se hizo presente, y arrancaba el partido con silbatazo inicial de Oscar Mejía García y el equipo de Potros UAEM tomaba la iniciativa los primeros minutos al minuto 3 Tony López ponía a prueba a Armando Navarrete que rechazo el balón.

Era el minuto 9’ se vino la lluvia en el Estadio Alberto Chivo Córdoba, pero Zacatepec Siglo XXI reaccionó con Jonathan Ramis que también intento abrir el marcador.

Al 14’ Jesús Lara recibe un centro de Jonathan Ramis desde lado izquierdo y que define con pierna izquierda y anotaba el primero para Zacatepec Siglo XXI, que nada puede hacer Leonin Pineda cancerbero de Potros UAEM. Y lo ganaba Zacatepec Siglo XXI 0-1.

Pero al 19’ Potros UAEM respondía con un balón desviado y comenzaba a adelantar líneas el equipo del Estado de México.

Al minuto 22’ Cobra un balón parado el equipo de Potros UAEM y remata el balón Alfonso Rippa dejando sin posibilidades a Armando Navarrete y ya lo empataba el partido 1-1.

Se animaba Potros UAEM a buscar el segundo tanto pero Armando Navarrete atento salvaba al equipo de Zacatepec Siglo XXI.

Al 40’ Alejandro Berber cobraba una falta mandaba un centro al área pero Leonin Pineda rechazaba el balón. Y el tiempo se fue y terminaba la primera parte con un marcador de Potros UAEM 1-1 Zacatepec Siglo XXI.

Para el segundo tiempo ajusto Potros UAEM y salió a buscar el triunfo adelanto líneas y al 50 lograba un tiro de esquina que cobraba Moisés Hipolito y por poco hacia un gol olímpico pero estuvo atento para mandar a tiro de esquina el balón Armando Navarrete.

Potros UAEM fue insistente y al 54’ Dante Osorio sacaba un tiro centro que terminaba en las manos de Armando Navarrete. Carlos Gutiérrez director técnico de Zacatepec Siglo XXI movió sus piezas y decidió guardar a Jesús Lara y darle minutos a Víctor Guajardo para abrir más la cancha por las bandas.

Pero al 60’ Moisés Hipólito que fue uno de los más participativos en el segundo tiempo por Potros UAEM se animó y saco un disparo que con dos manos rechazo Armando Navarrete, que dio un buen partido el portero de Zacatepec Siglo XXI.

Carlos Gutiérrez Director Técnico de Zacatepec siglo XXI decidió al minuto 64’ darle minutos a Luis Romero y sacar a Jesús Veyna. Para tener mayor posesión del balón. Y al 67’ también no se guardó nada Carlos Gutiérrez Director Técnico de Zacatepec siglo XXI al 67’ tuvo minutos Dante López quien entro en lugar de Mauricio Romero.

Al 72’ un error garrafal de la defensiva de Potros UAEM retrasan el balón hacia Leonin Pineda portero de Potros UAEM, y Jonathan Ramis se pone listo y roba el balón se quita a Leonin Pineda y define para poner adelante a Zacatepec Siglo XXI 1-2, que ya lo ganaba de nuevo y parecía que llegaría la sexta victoria consecutiva.

Todavía Zacatepec Siglo XXI aprovecho el momento anímico y al 77’ Arturo Alvarado saco un disparo que se fue por encima del arco de Leonin Pineda, pero los de Zacatepec Siglo XXI querían el tercer gol.

Pero Potros UAEM no bajo los brazos se fue con todo al freten los últimos minutos y Armando Navarrete hacia otra gran atajada al 85 ‘salvando una clara de Edgar González.

No se cansó Potros UAEM al 89’ recibe un centro en el área Dante González que solo remata y define para empatar el partido dejando sin posibilidad a Armando Navarrete. Y el partido se ponía 2-2.

Todavia Zacatepec Siglo XXI intento una con una llegada de Dante López y Arturo Alvarado ya en el agregado, pero no pudo hacer el tercero y Potros UAEM busco el tercero, pero no le alcanzo el tiempo y llego el final del partido y hacía sonar su silbato el árbitro central Oscar Mejía García. Quedando el marcador en el Estadio Alberto Chivo Córdoba Potros UAEM 2-2 Zacatepec Siglo XXI.

Con este resultado Zacatepec Siglo XXI, momentáneamente es tercer lugar de la tabla general con 22 puntos, mientras Potros UAEM llego en quinto lugar de la tabla general llego a 19 unidades.

Para la Jornada 13 del Torneo Apertura 2016 del Ascenso Mx, Zacatepec Siglo XXI recibirá a Coras de Tepic, a las 17:00 horas en el Estadio Agustin Coruco Diaz el Sábado 15 de Octubre del 2016, mientras el viernes 14 de Octubre del 2016 a las 20:00 horas Potros UAEM visita a Atlante en el Estadio Andrés Quintana Roo.

Alineaciones

Potros UAEM: 1- Leonin Pineda, 3- Juan Morales, 4- Alfonso Rippa, 23- Abraham Torres, 5- Luis Pavez, 8- Emmanuel Arriaga, 9- Dante Osorio, 17- Arturo Tapia, 15- Marcos Gomes, 11- Antonio López, 207- José Sánchez. DT. Omar Ramírez

Zacatepec Siglo XXI: 12- Armando Navarrete, 3- Carlos Ramos, 14- Diego Calderón, 8- Juan Orozco, 24- Alejandro Berber, 18- Jesús Veyna, 7- Arturo Alvarado, 5- Héctor Gutiérrez, 19- Jesús Lara, 11- Jonathan Ramis, 33- Mauricio Romero. DT. Carlos Gutiérrez.