Futbol Local - Vuelve a perder Zacatepec Siglo XXI en su visita ante Coras F.c 3-2, en el Ascenso Mx
Tepic, Nayarit - Geraldine Chávez
18-03-2017 a la(s) 12:30

Tepic, Nayarit- Este Viernes por la noche Zacatepec Siglo XXI visitaba a Coras F.c en duelo de la fecha 13 del Ascenso Mx, del torneo Clausura 2017. Con la encomienda de traerse los tres puntos.

Iniciaba el juego ante poca asistencia de la gente al Estadio de la Arena Cora eran los primeros minutos y pocas opciones de gol para los equipos, hasta el minuto 11’ cuando Daniel Rios se animó a abrir el marcador, pero no pasó nada, pero la respuesta vino por Arturo Alvarado que también puso en apuros al equipo de Coras de Tepic.

Pero al 20’ Víctor Guajardo entra por banda izquierda, se quita a un defensa, luego a otro y saca disparo potente y hace un golazo nada pudo hacer el portero de Coras de Tepic para evitar el 0-1 en favor de Zacatepec Siglo XXI.

Pero al 29’ Coras de Tepic respondía y quería el empata que no llegaba., pero al 40’ expulsión para Jonathan Miramontes, por una entrada por atrás fuerte y el árbitro no lo piensa y saca la roja directa y dejaba con diez jugadores a Zacatepec Siglo XXI, cuando el partido se veía controlado y poderlo manejar para llevarse un triunfo. Y así terminaba el primer tiempo con de Coras de Tepic 0-1 Zacatepec Siglo XXI.

Pero comenzó el segundo tiempo y Coras De Tepic ajusto sus piezas y salió a buscar el empate, pero al 47’ centro por banda izquierda peligroso de Coras de Tepic y de volea con pierna izquierda Luis Márquez sorprende a Armando Navarrete y anotaba el 1-1. Ya se emparejaba todo en la Arena Cora.

Continuo la presión de Coras de Tepic y Daniel Rios al 56’ probaba a armando Navarrete que resolvía de forma perfecta evitando el segundo tanto. Vinieron los ajustes por Carlos Gutiérrez Director técnico de Zacatepec Siglo XXI, que guardaba a Jonathan Ramis y le daba minutos a Gerardo Escobedo, y también minuto a Emiliano Bonfigli guardando a Víctor Guajardo.

La presión no cesaba por Coras de Tepic que llegaba pero mejor Carlos Ramos evitando y mandando el balón a tiro de esquina, no le quedo más a Carlos Gutiérrez que también reforzar y refrescar la zona defensiva con Alan Vidal y sacando a Rolando Senna.

Pero al 85’ Gerardo Escobedo arma un contragolpe contra dos defensas que se iba solo, lo alcanzan dos defensas, pero toca a tiempo a Rodrigo Prieto el solo le pone otro pase a Emiliano Bonfigli que define y hacia el 1-2 para Zacatepec Siglo XXI, que parecía que lo iba a ganar.

Al 88’ presión de Coras de Tepic por banda derecha con Napoles que mete un centro el balón lo cabecea un jugador de Coras de Tepic y cae en el área y con pierna izquierda define Diego Tepa Jiménez y hacia el del empate el ex de Zacatepec siglo XXI ponía el marcador 2-2. Y parecía que se le venía la noche al Zacatepec Siglo XXI.

El árbitro agregaba 4 minutos al tiempo normal y al 93’ un centro por banda derecha es rematado y Armando Navarrete lo desvía pega en el travesaño y el balón cae en los pies de Ulises Jaimes que define con Armando Navarrete vencido hacia el 3-2. Para Coras de Tepic que se va llevar 3 puntos de oro en la compensación. Y no había para más decretaba el silbatazo final Juan Andrés Esquivel González con el marcador final Coras de Tepic 3-2 Zacatepec Siglo XXI.

Con este resultado Zacatepec siglo XXI se queda en 20 puntos en séptimo lugar de la tabla general del Ascenso Mx, mientras Coras de Tepic llego a 21 puntos y ya es quinto de la tabla general del Ascenso mx.

Para la Jornada 14 del Ascenso Mx, Torneo Clausura 2017 Zacatepec siglo XXI recibirá a Juárez F.c el Sábado 25 de Marzo del 2017 a las 17:00 horas en el Estadio Agustín Coruco Diaz en Zacatepec, Morelos. Mientras Coras de Tepic visita al Atlante el viernes 24 de Marzo del 2017, a las 19:00 horas en el Estadio Andrés Quintana Roo.

Coras de Tepic : 23- Víctor Hernández, 4- Carlos Villanueva, 22- Francisco Flores, 21- Diego Jiménez, 30- Sergio Flores, 33- Elías Souza 12- William Guzmán, 27- Fernando González, 15- Luis Márquez, 18- Daniel Ríos, 19- Juan Neira. DT. Marcelo Michel.

Zacatepec Siglo XXI : 12- Armando Navarrete, 3- Carlos Ramos, 24- Alejandro Berber, 16- Rolando Sennaa, 4- Víctor Guajardo, 28- Jonathan Miramontes, 5- Héctor Gutiérrez, 7- Arturo Alvarado, 30- Luis Romero, 9- Rodrigo Prieto, 11- Jonathan Ramis. DT. Carlos Gutiérrez.