Futbol Internacional - Argentina se recuperó ante Argelia
Rio de Janeiro, Brasil - Redacción Portal Deportivo EVM
08-08-2016 a la(s) 09:30

Rio de Janeiro, Brasil - Luego de la inmerecida caída del debut ante Portugal, la Selección argentina Sub 23 necesitaba recuperarse ante Argelia , equipo que también había perdido -frente a Honduras- en su estreno olímpico, para acomodarse en el Grupo D y mantener firmes sus chances de clasificación a la próxima fase.

Durante la primera mitad, la Albiceleste intentó adueñarse de la pelota y meter a los africanos en su arco. Pero si bien contó con algunas chances aisladas a través de Correa, principalmente, nunca logró dominar a su rival. De hecho, la más clara de la etapa inicial la tuvo Argelia, pero se topó con un Gerónimo Rulli muy atento para salvar las distracciones defensivas de sus compañeros . Para peor, antes de irse al descanso, Argentina se quedó con un hombre menos por la expulsión -por doble amarilla- de su capitán, Víctor Cuesta.

En el complemento, fue otra la historia. De movida, cuando apenas se jugaba un minuto, Rulli sacó largo desde su arco, Calleri anticipó de cabeza y Correa , el más activo del ataque argentino, le ganó la espalda a la última línea argelina para controlar, definir cruzado de zurda y gritar el necesario 1-0 que le dio tranquilidad a sus compañeros y al Vasco, que festejó con los jugadores como uno más.

Tras ponerse en ventaja, Argentina le cedió la pelota al conjunto rival y se retrasó demasiado. Así, Argelia comenzó a llegar mucho y cada vez con más claridad aprovechándose de las graves desatenciones en el fondo de los dirigidos por Olarticoechea. Hasta que Sofiane Bendebka se encontró muy solo ante Rulli y no dudó para clavar el empate parcial.

Tres minutos después de la igualdad, a los 67', Ayoub Abdellaoui se fue expulsado. Ya diez contra diez, la Albiceleste entendió que era el momento de ir en busca del gol de la victoria y lo consiguió mediante una nueva intervención de Correa: esta vez, el 10 argentino asistió a Calleri para que, de atropellada, ponga el 2-1 definitivo que le dio a la Selección su primera alegría en los Juegos Olímpicos.

El miércoles, en Brasilia, el equipo del Vasco se jugará la clasificación a la siguiente ronda ante Honduras, que viene de caer contra Portugal, y suma igual cantidad de puntos (3) que Argentina, aunque con mejor diferencia de gol.