Futbol Internacional - Real Madrid le ganó 2-0 a América y llegó a la final del mundial de clubs
Japón - Redacción Portal Deportivo EVM
15-12-2016 a la(s) 11:02

Japón- Fue exigida la victoria de Real Madrid, aunque no tuvo mayores complicaciones. Ricardo La Volpe planteó un juego inteligente, esperando a su rival, manejando con criterio la pelota cuando la tenía y sin dejar espacios para la contra, arma letal del Merengue, pero al América le faltó lastimar en ataque y resultó siendo un equipo inofensivo.

A los 25 minutos llegó la primera jugada clara: la perdió América en la salida, Cristiano robó, abrió para Lucas y fue a buscar el centro que llegó preciso a su cabeza, pero el palo le dijo no. El portugués volvió a tener la chance tras un rebote de un tiro libre propio, pero su zurdazo fue atajado por Muñoz, quien dio un rebote largo para Benzema que, en clara posición adelantada, convertía, aunque la jugada fue bien invalidada. Por su parte, América tuvo una tras una trepada por izquierda de Sambueza y un tiro débil de Silvio Romero que se fue por el primer palo de Navas. Sobre el cierre del primer tiempo llegó la diferencia para el Merengue. Toni Kroos, el mejor de la etapa inicial, le dio una asistencia fenomenal a Benzema, quien mano a mano anotó el 1-0 con el que se fueron al descanso cuando parecía que las Águilas tenían el juego controlado. América tuvo una con un tiro libre desde la derecha de Sambueza, que mandó un centro complicado para Navas, quien resolvió bien rechazando con los puños. A los 65, Cristiano se perdió un gol increíble.

Lucas mandó un gran centro desde la derecha para el luso, quien de cabeza y con el arco libre cabeceó en dirección contraria a la red, quizá molestado por Benzema. A partir de allí fue todo de los blancos, que manejaron la pelota y tuvieron algunas chances para aumentar, aunque las malas resoluciones de Lucas, Carvajal y de Morata, quien ingresó por Benzema, no le permitieron aumentar el marcador. Hasta el cierre, cuando James Rodríguez, quien había ingresado por Kroos, le puso un pase cortado a Cristiano, quien definió mano a mano y puso el 2-0 definitivo, tras las dudas del árbitro por una supuesta posición adelantada que no fue. Con el triunfo, Real Madrid accedió a la final del torneo que se jugará el domingo ante el Kashima Antlers, el conjunto japonés que eliminó a Atlético Nacional en semifinales.