Futbol Local - Remonta y gana Tigres Yautepec 4-2 a Academia Cuextlán en la fecha 8 de la Liga TDP MX
Yautepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
12-11-2023 a la(s) 20:08

- Los felinos de Yautepec vinieron de atrás para llevarse los tres puntos y estar en los primeros puestos del grupo 7

Yautepec, Morelos- Este sábado por la tarde el equipo de Tigres Yautepec recibía la visita de Academia Cuextlán en juego correspondiente a la jornada 8 de la liga TDP MX Temporada 2023-2024. En el campo del polideportivo del cdy. Regresaron a la que fuera su casa la temporada anterior.

Arrancaba el partido ante la afición que, si se dio cita apoyar a Tigres Yautepec, un juego donde los felinos de Yautepec salieron a proponer el partido y un Academia Cuextlán que trato también de hacer daño y un poco por lapsos el jugo disputado en medio campo con faltas y con ritmo semilento.

Hasta el minuto 39’ Cerca estuvo Academia Cuextlán de hacer un autogol al minuto 39’ y fue hasta el minuto 44’ cuando cuesta caro un error defensivo por lado izquierdo que aprovecha los visitantes y al minuto 42’ Derek Lugo Barajas saca potente disparo y hace un golazo que ponía adelante a los de verde 0-1.

Tigres Yautepec tendría que remar contracorriente y al minuto 45’ en un tiro de esquina por el lado derecho vendría para Tigres Yautepec y de remate de cabeza Manuel Blancarte se encargaba de empatar el juego 1-1, para ponerle emoción al partido.

Pero al minuto 48’ había penalti por una mano que había dentro del área y cobra el penal al lado derecho Armando Domínguez al minuto 48’ para poner el marcador Tigres Yautepec 1-2 Academia Cuextlán.

Y así se iba el primer tiempo con el marcador Tigres Yautepec 1-2 Academia Ceuxtlan F.C en la fecha 8 de la Liga TDP MX Temporada 2023-2024.

Para el segundo tiempo se tardó en iniciar unos 10 en el minuto 50’ Manuel Blancarte estuvo a nada de empatar el juego con un remate de cabeza que se fue desviado. Pero al minuto 54’ una falta sobre Víctor Jesús Sotelo dentro del área lo que era un claro penal para los felinos de Yautepec.

Al minuto 55’ vendría al lado derecho a cobrar Sergio Reyes y hacia el gol del empate de 2-2 para que Tigres Yautepec empatara el partido. Y a buscar la remontada y sumar tres puntos, porque había tiempo.

Nuevamente los felinos de Yautepec se fueron al ataque y remato el balón de cabeza Víctor Jesús Sotelo al minuto 69’ pelota que fue al travesaño estuvo cerca de llegar el tercero, y fue hasta el minuto 72’ cuando Víctor Jesús Sotelo nuevamente remata de cabeza, pero con arco abierto un balón en el área y definía para hacer el 3-2 en favor de Tigres Yautepec.

Tigres Yautepec quería asegurar la victoria en los últimos minutos se fue al ataque y por el lado izquierdo se toma confianza y saca potente disparo Said Barrios al minuto 82’ y hacia el cuarto gol para que el marcador se pusiera 4-2.

Y así Tigres Yautepec F.C Yautepec aseguro el juego y el tiempo se terminaba con el marcador Tigres Yautepec 4-2 Academia Cuextlán.

Con este resultado Tigres Yautepec F.C llego a 13 puntos es cuarto lugar del grupo 7 y Academia Cuextlán se queda en el séptimo lugar con 10 unidades.

Para la Jornada 9 de la Liga TDP MX Temporada 2023-2024 Tigres Yautepec visita a Águilas UAGRo el viernes 17 de noviembre del 2023 a las 18:00 horas en Chilpancingo, Guerrero será el partido. Y por su parte Academia Cuextlán recibe Iguala F.C a las 15:30 horas del sábado 17 de noviembre del 2023.

Alineaciones

Tigres Yautepec: 1-Jesús Tostado, 2- Pablo Gatica, 10- Sergio Reyes, 12- José Alonso de la Rosa, 22- Julio Cesar Morales, Ángel Ariza, 6- Manuel Blancarte, 11- Víctor Jesús Sotelo, 28- Hugo Dueñas, 7- Eduardo Molina, 17- Ángel Daniel Giles. DT Gregorio Yáñez Pineda.

Academia Cuextlán: 2- Said Emiliano Medina, 8- Luis Fernando Colin, 24- Fidel Mario Anaya, 5- Carlos Gutiérrez, 7-Axel Olmos, 30- Alexis Sánchez, 6- Aldo Trejo, 10- Yael Martínez, 11- Axel López, 22- Derek Lugo, 23- Armado Domínguez. DT Ricardo Patiño.