Futbol Internacional - TRI SUB-20 amarró pase al mundial
Jamaica - Geraldine Chávez
20-01-2015 a la(s) 10:25

El equipo mexicano venció 3-1 a El Salvador en el Premundial de Jamaica

Jamaica - La Selección Mexicana aseguró su lugar en el Mundial de Nueva Zelanda luego de vencer 3-1 a El Salvador en el clasificatorio que se celebra en Jamaica.

Gracias al resultado, el Tri sumó su cuarto triunfo consecutivo que lo dejó como líder del Grupo B de la competencia y como no hay equipo que lo pueda alcanzar amarró su pase.

Sin embargo no fue un duelo sencillo para los dirigidos por Sergio Almaguer, que debieron esperar hasta el minuto 60 para anotar el primer gol tras un cotejo intenso y peleado en media cancha.

Al 62’, Hirving Lozano desbordó por la banda derecha desde donde mandó un centro. Ya en el área apareció José Ramírez para rematar de cabeza y anidarla cerca del ángulo para el 1-0.

Apenas habían pasado dos minutos cuando fue el turno para Ramírez de mandar un centro a media altura que fue rematado de cabeza por Alejandro “Güero” Díaz para el 2-0. El arquero Carlos Cañas había salido a cortar el envío pero quedó evidenciado ante el remate del atacante mexicano.

Y para rematar a los centroamericanos Lozano volvió a aparecer en el área y fue derribado por Edwin Cuéllar. El árbitro decretó penal que el propio Lozano cobró para 3-0.

Ya en los últimos minutos una mala salida del portero José González permitió que Nelson Moreno apareciera y de cabeza descontara para El Salvador y dejar el marcador 3-1.

El Tri repetirá actuación en el Mundial luego de sus participaciones en 2011 en Colombia y 2013 en Turquía.

Al equipo mexicano todavía le falta un partido, ante Haití el jueves 22 , para terminar la primera ronda del Premundial.