Futbol Local - Arroceros del Cuautla vence a los Patriotas de Córdoba 3-2
Cuautla, Morelos - Ignacio Cortes Morales
31-08-2015 a la(s) 15:04

CUAUTLA. Los Arroceros del Cuautla se metieron en zona de calificación a las finales del certamen de balompié de la segunda división nacional de la categoría de los nuevos talentos, al vencer a los Patriotas de Córdoba 3-2, después de estar abajo en los cartones 2-0, además de que jugaron parte del primer tiempo y todo el segundo con diez elementos, pero se llega a seis guarismos y sus rivales en turno se quedaron en cinco.

El cuadro visitante llegó dispuesto a llevarse el triunfo en el estadio de la unidad deportiva Isidro Gil Tapia, por lo que adelantó filas y puso el número a la casa con el gol de la quiniela, con lo que se llegó a pensar lo peor, sobre todo cuando se pusieron los cartones en un 2-0, lo que dio al traste con lo planeado, puesto que la intención era ir hacia adelante, pero no con el marcador en contra, y con el 2-0 no quedó más que enfilar sobre el rival, y antes de que terminara la primera mitad, a los 41, Siré Islas puso el gol del acercamiento, el 2-1, pero una jugada más tarde se hizo expulsar, por lo que dejó a sus compañeros en inferioridad numérica, y con el marcador en contra, aunque el momento anímico era de ellos porque se sentía su dominio y su fuerza sobre el enemigo

En la segunda mitad, las huestes de Héctor Vidal Estrada siguieron con la presión y lograron la igualada a dos, con trabajo de Benjamín González, y a ocho del final, se dio el 3-2, con trabajo de Carlos medina, para lograr su segundo triunfo en casa, dado que el primero fue el 2-1 sobre los Colibríes de Malinalco, más la derrota de 2-0 frente al cuadro de la Selva Cañera, con lo que se completa la historia de este conjunto de la Heroica que, pese a lo modesto de su plantel, todos andan haciendo el esfuerzo, trabajando a la buena y por ello se está con seis unidades, con cinco goles a favor por cinco en contra, pero hay dos factores que se tienen que corregir, el cuadro inicia mal, porque ante Colibríes y Patriotas, se estuvo abajo en los cartones, 1-0 y 2-0, además de la disciplina, porque van dos encuentros en los cuales se termina con diez elementos, y aunque de los marcadores adversos se ha repuesto el conjunto, se requiere de un gran desgaste, y ante rivales más calificados pueden venir las complicaciones, así que en esta semana que se tiene descanso, estas dos tareas se tienen que hacer con disciplina técnica y también de comportamiento, pues no a todos los rivales se les puede vencer su se está abajo en los cartones y con inferioridad numérica, y si se quiere calificar, falta todavía.