Futbol Local - Un partido de castigo al arquero del Zacatepec, tras cabezazo
Ciudad de México - Ignacio Cortes Morales
06-10-2015 a la(s) 16:15

MÉXICO, DF.- Sólo un partido de castigo se dio al portero del cuadro que se hace llamar Zacatepec, Juan Ricardo Roldán Trujillo, pese a que le dio un cabezazo a un rival, sin que el balón estuviera en disputa entre ellos, y de acuerdo al reporte que se dio a conocer ayer en la página de Internet de la Federación Mexicana de Fútbol, se lee que se le sanciona con la causal dos, ser culpable de conducta violenta, lo que pudo deberse al reporte arbitral que se extendió al final del encuentro que fue ganado por los Tuneros del Atlético San Luis al son de 3-1, siendo el nazareno, Arturo Cruz Hurtado.

Así las cosas, el agresivo guardameta sólo tendrá que estar fuera de circulación por un encuentro, frente a los Alebrijes de Oaxaca, en el estadio del ingenio, y podrá volver a circulación en el duelo frente a los Murciélagos Guamúchil, en la jornada 12, en caso de que el director técnico, Carlos Gutiérrez Barriga, así lo considere, con lo que pondrá en evidencia, en caso de regresar a Roldán a la titularidad, apenas termine su castigo, que no le tiene confianza Javier Enrique Caso Revelo, quien, en la liga de ascenso cumple con tres encuentros, con 205 minutos, dos de ellos como titular, ante los Cumarrones, cuando se dio el 1-1, en Hermosillo, y en la Angelópolis, cuando se dio el adverso 2-1 frente a los Lobos Buap, y frente a los Tuneros del Atlético San Luis recibió tres en el 3-1 en contra de los verdes, en 25 minutos, por lo que lleva seis goles en contra en ese tiempo, por lo que le concretan cada 34 minutos, en la liga, y en la Copa, fue titular en tres duelos, con los 270 minutos, en el 3-1 en contra, frente a los Diablos Rojos del Toluca, en el estadio Nemesio Diez, en el 5-2 cuando se le ganó a los hidrorrayos necaxistas en el estadio del ingenio, y en el 3-1 adverso frente a los mismos rayados, en donde recibió ocho tantos, en donde recibe gol cada 33 minutos, por lo que, en 475 minutos lleva 14 en contra, entre ellos aquel gol que dio la vuelta al mundo, cuando le pegó a un equipero del Necaxa en la cabeza, cuando el delantero iba de espaldas y que se queda ya para la historia, calificándolo de mil maneras en las redes sociales.

El caso es que se castigó a Roldán sólo con un encuentro por el cabezazo que propinó a un jugador rival, cuando el balón no estaba en disputa entre ellos, recordándose que los integrantes de la Comisión Disciplinaria sólo atienden lo que los nazarenos brindan en sus cédulas, y ahora sólo falta que los duirectuivos de los verdes protesten por la sanción y que el castigado por el cabezazo del guardameta sea el jugador del San Luis, por poner la testa cuando el otro lanzó la propia, y que, de ´pilón, se mande al nazareno a la congeladora por esta situación.