Futbol Local - Zacatepec Selva Cañera se impone 1-0 al Atlético Cuernavaca y se lleva el clásico morelense en la fecha 23 de la Liga TDP
Emiliano Zapata, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
03-03-2019 a la(s) 20:17

Emiliano Zapata, Morelos- El Zacatepec Selva Cañera este Sábado por la tarde recibió la vista del Atlético Cuernavaca en partido de la fecha 23 de la Liga TDP, los cañeros estaban obligados a ganar y salir de una racha de no ganar, y que mejor ante Club Atlético Cuernavaca, comenzó el partido ante una regular entrada en el Estadio General Emiliano Zapata.

Apenas era el minuto 3’ y los cañeros al abordaje a buscar el primer tanto intentaban hacer daño, pero de inmediato respondía el Club Atlético Cuernavaca, con disparo que controlo el portero de Zacatepec Selva Cañera Fernando Gómez. Al 7’ Zacatepec Selva Cañera saco disparo desviado,

Al 11’ había falta a favor de los cañeros con peligro de gol, pero no sucedía nada. El Atlético Cuernavaca trataba de hacer daño con Jesús Uriostegui, y al 14’ había falta a favor del Club Atlético Cuernavaca sobre Jesús Uriostegui, pero no prosperaba la jugada y el juego seguía parejo y al 16’ Jesús Uriostegui se animaba sacaba disparo desviado, pero estaba generando peligro el Club Atlético Cuernavaca, y al 17’ Zacatepec Selva Cañera intento con un disparo que se iba por una lado de la cabaña del Club Atlético Cuernavaca. Al 21’ Jorge Adan cobraba una falta que rechazaba el portero del Club Atlético Cuernavaca y Gustavo Nuñez saco disparo desviado. Pero los cañeros se animaban.

Al 27’ Osmar Martínez metía un centro peligroso pero solo quedaba en otra llegada de los cañeros. Pero al 28’ Christian Jiménez se escaba al jugador del Atlético Cuernavaca, pero excelente la defensa cañera acabando con el ataque.

Y al 30’ error defensivo y Atlético Cuernavaca podía sorprender, pero de nuevo la defensa cañera recuperaba el esférico. Y al 35’ disparo del Atlético Cuernavaca y con la cara Luis Fernando Gómez salvaba al Zacatepec Selva Cañera, portero cañero, que estuvo atento cuando se le requería. Y al 42’ los ánimos se calentaron y era amonestado Christian Jiménez.

Al 46’ Mario Huerta controlo el esférico y dio la media vuelta y saco un disparo desviado de la portería, pero cerca los cañeros estaban en el final del primer tiempo de abrir el marcador. Y terminaba el primer tiempo Zacatepec Selva Cañera 0-0 Club Atlético Cuernavaca.

Para la segunda parte al 46’ Mario Huerta enviaba un centro peligroso por banda izquierda que nadie alcanza de los cañeros. Pero seguía el Zacatepec Selva Cañera tomando la iniciativa. Y al 48’ Gustavo Trujillo saco disparo desviado, pero seguían los cañeros llegando y minutos después habría penalti falta dentro del área sobre Osmar Martínez, que quedó tirado en la cancha y tuvo que salir unos minutos de la misma.

Y Jorge Adan seria le responsable de cobrar el penal y al 56’ la firmaba a su lado derecho con potencia engañaba al portero y lo estaba ganando Zacatepec Selva Cañera 1-0 sobre Atlético Cuernavaca. Al 60’ andaba encendido Jorge Adan se quitó a tres defensas del Atlético Cuernavaca saco disparo desviado, pero seguían los cañeros buscando hacer daño.

Vinieron los ajustes del Atlético Cuernavaca con la entrada de Kevin Buenrostro ex cañero, pero no podía Atlético Cuernavaca. Y al 70’ hubo falta y Kevin Buenrostro se perfilaba a cobrar con disparo desviado. Los cañeros querían el segundo y lo seguían buscando y con aplausos se iba Jorge Adán para que tuviera minutos por los cañeros Edgar Reyes Ortega, que ha mostrado buenas cosas y cerca estuvo al 87’ Edgar Reyes Ortega de hacer el segundo pero excelente el portero del Atlético Cuernavaca. Y también vendría otro cambio por Zacatepec Selva Cañera salía Alan Díaz y tenía minutos Alonso Razo.

Seguía presionando el Atlético Cuernavaca al 85’ buscaba empatar con tiro de esquina, pero se le negaba el gol. Y Edgar Reyes por el lado izquierdo intentaba hacer daño buscaba el segundo que se le negaba para los cañeros. Al 88’ Cerca estuvo Atlético Cuernavaca de empatar al 88’ pero a dos manos desviaba Luis Fernando Gómez portero cañero y así terminaba el partido Zacatepec Selva cañera 1-0 Club Atlético Cuernavaca. El clásico morelense era para los cañeros.

Con este resultado Zacatepec Selva Cañera llego a 48 puntos se ubican en segundo lugar del grupo 6 de la LIGA TDP. Mientras Atlético Cuernavaca se queda con 46 puntos en el tercer lugar del mismo grupo.

Para la Jornada 24 de la LIGA TDP Zacatepec Selva Cañera recibe a Guerreros en punto de las 15:00 horas en el Estadio General Emiliano Zapata el Sábado 9 de Marzo del 2019, mientras Atlético Cuernavaca recibe a Águilas UAGro el domingo 10 de Marzo en punto de las 12:00 horas desde el Estadio Mariano Matamoros en Xochitepec, Morelos.