Futbol Local - Zacatepec Siglo XXI empata 1-1 con Atlante, pero no le alcanza y queda eliminado de la liguilla
Zacatepec Morelos - Enrique Vazquez Malpica
21-11-2016 a la(s) 17:38

Zacatepec, Morelos- Este Domingo por la tarde noche se jugaba el partido de vuelta de los cuartos de final del Ascenso Mx, donde Zacatepec Siglo XXI se media a los Potros del Atlante, donde se buscaba remontar el resultado de la ida de 1-0.

Ante una de las mejores entradas del torneo en el Agustín Coruco Díaz 22146 aficionados se dieron cita a este juego de vuelta de los Cuartos de final del Ascenso Mx, el Arbitro Central Oscar Mejia hizo sonar el silbato y iniciaba el partido el Atlante presionaba desde los primeros minutos buscando sentenciar el partido, pero Zacatepec siglo XXI contragolpeaba y al 12’ un centro que remata Diego Calderón se iba desviado, Zacatepec siglo XXI fue insistente y más peligroso pero atengo estuvo Gerardo Ruiz portero del Atlante.

Al 23’ tuvo que acelerar calentamiento Jesús Lara ya que Jonathan Ramis salía lesionado de un pie fue atendido volvió unos minutos.

Al 24’ Arturo Alvarado se anima saca disparo pega en el travesaño y rebota el balón afuera dela línea de gol. Pero Zacatepec Siglo XXI no bajo los brazos siguió presionando pero no llego el gol y tiempo transcurría y al 32’ Jonathan Ramis se iba lesionado ya no pudo continuar y entro Jesús Lara en su lugar.

Al 34’ hubo empujones de jugadores del Atlante contra Dante López, se le estaba saliendo de control el partido al árbitro Oscar Mejia

Pero sin Ramis al 36’ Zacatepec Siglo XXI siguió llegando un gran centro remato Dante López de cabeza y con una atajada de Gerardo Ruiz desvió el balón a tiro de esquina. Pero al 40’ Diego Calderón con otro cabezazo que rechazo el portero Gerardo Ruiz que tuvo gran noche con el Atlante. Y así se iban los primeros 45 minutos con el marcador de Zacatepec Siglo XXI 0-0 Atlante. El global tenia adelante a Potros del Atlante 1-0 sobre Zacatepec Siglo XXI.

Para le segundo tiempo Zacatepec Siglo XXI apretó y tuvo otra clara de Arturo Alvarado que se iba desviada en el minuto 55’ y se iba un minuto después Dante López de la cancha entraba Miguel Rebollo para refrescar el ataque.

Pero al 59’ Ernesto Reyes aprovecha desatención de la defensiva de Zacatepec siglo XXI y saca disparo y anota el primero para el Atlante en el Coruco Diaz que ya lo ganaba y apagaba los ánimos en el Agustin Coruco Diaz. El global era Atlante 2-0 Zacatepec Siglo XXI, y caí como cubetazo de agua fría. Y Atlante con más tranquilidad para manejar el partido.

Carlos Gutiérrez Director Técnico de Zacatepec siglo XXI tuvo que echar todo el ataque al frente y dio entrada a Mauricio Romero y sacando Jonathan Miramontes.

Zacatepec siglo XXI siguió intentando pero muy ordenado en la defensa Atlante supo manejar el partido y enfriarlo en los momentos adecuados, pero intentaba por derecha por medio campo e izquierda y no pasaba nada y el tiempo se consumía y la gente comenzaba abandonar el Estadio, pero la 82’ entra por la banda derecha Jesús Lara saca un centro que remata con la testa Mauricio Romero y anotaba el gol que daba una ligera esperanza en los últimos minutos el partido se ponía Zacatepec siglo XXI 1-1 Atlante el Global seguía Zacatepec siglo XXI 1-2 Atlante.

Pero Zacatepec Siglo XXI presiono más los últimos minutos, pero Atlante muy ordenado supo resolver las llegadas de peligro, en el agregado todavía tuvo más llegadas hasta tiros de esquina. Y Oscar Mejía decreto el final del partido en el Agustín Coruco Díaz Zacatepec Siglo XXI 1-1 Atlante. Global Zacatepec siglo XXI 1-2 Atlante avanza a las semifinales del Ascenso Mx. Y Zacatepec siglo XXI se quedaba en el camino. Y con la afición triste con el sabor de que se pudo hacer más.

Zacatepec siglo XXI ahora tendrá vacaciones dos semanas para el próximo 5 de Diciembre del 2017, reporte el plantel para preparar la pretemporada ya pensando en el torneo del Clausura 2017 que inicia en el mes de Enero y también en la Copa Mx donde estará de regreso el equipo de Zacatepec siglo XXI.

Mientras Atlante se medirá ante Celaya la ida miércoles 23 de noviembre del 2016 en el Andrés Quintana Roo, y la vuelta el sábado 26 de noviembre del 2016 en el Miguel Alemán Valdez a las 19:00 horas.

Zacatepec Siglo XXI : 12- Armando Navarrete, 3- Carlos Ramos, 7- Arturo Alvarado, 9- Dante López, 11- Jonathan Ramis, 14- Diego Calderón, 22- Emiliano Bonfigli, 24- Alejandro Berber, 28- Jonathan Miramontes,30- Luis Romero. DT. Carlos Gutierrez.

Atlante : 21- Gerardo Ruiz, 5- Gabriel España, 6-Alfonso Luna, 8- Carlos Cauich, 11- Carlos Garcés, 15- Ernesto Reyes, 16- Manuel Marroquín, 20- Oscar Uscanga, 22- Fernando Herrera, 27- Francisco Uscanga, 34- Irving Zurita. DT. Eduardo Fentanes.