Futbol Nacional - Pachuca, Campeón
Pachuca, Hidalgo - Redacción Portal Deportivo EVM
07-05-2017 a la(s) 13:39

Estado de México - Pachuca goleó nueve por uno a Tijuana en la gran final del Torneo de Copa en la LIGA MX Femenil, el cual se realizó en la Nueva Casa del Futbol Mexicano.

Goles: Berenice Muñoz 2´ 20´ 50´, Yamile Franco 6´ 43´, Diana García 17´, Mónica Ocampo 36´, 40´, Lizbeth Ángeles 65´ marcaron por las hidalguenses; Inglis Hernández 35´ anotó por las fronterizas

Con este resultado, el conjunto de la Bella Airosa se convirtió en campeón del certamen.

Pachuca comenzó con el pie derecho el compromiso. Berenice Muñoz adelantó a su equipo apenas al minuto 2. Prácticamente de inmediato, Yamile Franco aumentó los cartones desde los once pasos.

Al 17´, Diana García cerró una diagonal retrasada y con parte interna puso el 3-0. Tres más tarde, al 20´, volvió aparecer Muñoz para marcar el cuarto tanto. Las fronterizas descontaron en la recta final de la primera parte por conducto de Inglis Hernández.

Las hidalguenses iniciaron con gran ritmo el complemento. La experiencia apareció en los pies de Mónica Ocampo, quien colgó un tiro libre al ángulo superior izquierdo para el 5-1. Ocampo marcó su doblete al minuto 40. Todo era para Pachuca.

Yamile Franco anotó de nueva cuenta para el 7-1 al 43´. Al 50´, Berenice Muñoz hizo su triplete para cerrar una tarde soñada mientras que Lizbeth Ángeles puso cifras definitivas al 65´.

Las de la Bella Airosa vencieron nueve goles por uno a Tijuana y se proclamaron campeonas del primer Torneo de Copa de la LIGA MX Femenil.