Futbol Local - Gana Zacatepec Selva Cañera 1-0 a Atlético Cuernavaca, se lleva el clásico morelense y sigue de líder del grupo 6 de la Liga TDP
Emiliano Zapata, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
25-11-2018 a la(s) 11:25

Emiliano Zapata, Morelos- Este sábado se jugó una edición más del clásico morelense en la Jornada 12 de la Liga TDP, los cañeros del Zacatepec Selva Cañera se medían al Atlético Cuernavaca. Ambos con la posibilidad de ser líderes del grupo 6 de la Liga TDP.

Comenzó el partido con una asistencia regular al Estadio General Emiliano Zapata, inicio el juego el Zacatepec Selva cañera tomo la iniciativa y tenía más el esférico, pero no pasó nada y Atlético Cuernavaca un poco desconcertado así se iban los primeros diez minutos.

Fue hasta el minuto 11’ cuando Diego Choreño cobra una falta y termino en manos del portero del Atlético Cuernavaca. Pero el Atlético Cuernavaca comenzó a meterse más al partido y tuvo una oportunidad a balón parado que fue al travesaño al 14’ se salvaron los cañeros.

Zacatepec Selva Cañera insistió y Jorge Adán saco un disparo desviado de la portería de Atlético Cuernavaca. Pero los cañeros se animaron a ir al frente y buscar hacer daño al 18’.

Al 22’ Francisco Gabriel saca disparo que rechazaba Alejandro Felix portero del Zacatepec Selva Cañera, pero los cañeros de inmediato al ataque al 23’ con Sebastián Suazo saco disparo a las manos del portero del Atlético Cuernavaca.

Al 30’ de nuevo Jorge Adán se animó asacar disparo que se fue por encima de la portería del Atlético Cuernavaca. Los cañeros son los que presionaban. El Atlético Cuernavaca se animó con problemas pero Alejandro Felix resolvió la jugada y se quedó con el esférico, el guardameta cañero.

Al 38’ Disparo desviado de Atlético Cuernavaca, que se fue desviado, pero también tuvieron sus oportunidades. Era el minuto 40’ y la posesión de nuevo volvió a Zacatepec Selva Cañera y no hubo más en el primer tiempo Zacatepec Selva Cañera y Atlético Cuernavaca se fue amonestado Gustavo Trujillo, por una jugada que considero el árbitro. Y así se fueron los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria Zacatepec Selva Cañera salió a proponer y buscar el gol y si al 48’ una infracción dentro del área y era penalti para los cañeros y Diego Choreño era el responsable de cobrarla y disparaba y engañaba al portero del Atlético Cuernavaca y hacia el 1-0, los cañeros lo ganaban el partido.

Al 58’ Gustavo Trujillo saco disparo cerca estuvo de hacer el segundo para los cañeros, pero de nuevo al 62’ Jorge Adán saco disparo que pudo ser gol de Zacatepec Selva Cañera. Pero tenían el momento anímico a su favor.

Atlético Cuernavaca no pudo meterse al juego pese a las pocas que tuvo, y al 78’ Edgar Martínez, saco disparo desviado cerca estuvo de hacer el segundo, Atlético Cuernavaca intento los ultimo minutos, pero no pudo y al 88’ Alejandro Felix portero cañero evito el del empate. Y así termino el juego Zacatepec Selva Cañera 1-0 Atlético Cuernavaca, el clásico morelense fue cañero y el liderato del grupo 6 de la Liga TDP, es de Zacatepec Selva Cañera.

Con este resultado Zacatepec Selva Cañera llega a 27 puntos es el primer lugar del grupo 6 de la Liga TDP, mientras Atlético Cuernavaca se queda en tercer lugar con 22 unidades.

Para la Jornada 13 de la Liga TDP Zacatepec Selva Cañera visita a Guerreros, el viernes 30 de noviembre, mientras Atlético Cuernavaca recibe a Águilas UAGro el domingo 2 de Diciembre a las 12:00 horas en el Estadio Mariano Matamoros de Xochtepec, Morelos.