Futbol Local - Gana Tigres Yautepec a domicilio 5-3 a Academia Cuextlán en fecha 23 de la Liga TDP
Ciudad de México - Enrique Vazquez Malpica
29-03-2023 a la(s) 01:56

- Los felinos de Yautepec se trajeron los 3 puntos de la Ciudad de México en duelo de muchos goles y gran actuación de Edrei García

Ciudad de México – Este domingo por la tarde el equipo de Tigres Yautepec visitaba a Academia Cuextlán en partido correspondiente a la fecha 23 de la Liga TDP temporada 2022-2023 en el Estadio Leandro Valle de la Ciudad de México.

Inicio el juego apenas al minuto 3’ Tigres Yautepec tuvo la primera de peligro con un tiro de esquina, pero seguía volcado el equipo al frente y fue hasta el minuto 17’ cuando hace una gran jugada por el lado izquierdo Edrei García pone una asistencia a Luis Javier Rodríguez que solo definía frente al arco y hacia el 0-1 en favor de Tigres Yautepec.

Fue al minuto 22’ Academia Cuextlán estuvo cerca de empatar el partido, pero excelente estuvo Mario Garibo portero de Tigres Yautepec.

Pero los felinos de Yautepec se volcaron al frente nuevamente al minuto 42’ Diego Rivas pone una asistencia por el lado derecho para que Luis Javier Rodríguez definiera y hiciera el 0-2 en favor de Tigres Yautepec. y asi se fuera el primer tiempo con el marcador parcial de Academia Cuextlán 0-2 Tigres Yautepec.

Para el segundo tiempo los felinos de Yautepec salieron a buscar el tercer gol, pero la sorpresa fue que al minuto 58’ rechaza un balón Mario Garibo y aprovecha Ariel González el desconcierto defensivo y anota hacia el 1-2 que acercaba a Academia Cuextlán

Nuevamente al minuto 71’ un error defensivo en balón parado llegaría el empate en el Estadio Leandro Valle donde Academia Cuextlán aprovecharía para empatar el partido 2-2 con tanto de Cesar Alexei García.

Dos minutos después un penal a favor de los de la Ciudad de México y aprovecharían para darle la vuelta al partido y nuevamente Ariel González anotaba por la vía del penal ponía el 3-2 en favor de Academia Cuextlán haciendo su doblete.

Pero en el minuto 80’ Edrei García saco un disparo potente y hizo un golazo para empatar el juego 3-3 entre Tigres Yautepec y Academia Cuextlán.

Los felinos de Yautepec querían la victoria fueron al frente aprovecharon el momento anímico de ellos y desconcierto de Academia Cuextlán y lograron una falta que de pierna izquierda cobraría Edrei Garcia haciendo un golazo y su doblete y poniendo adelante a Tigres Yautepec 3-4 en el minuto 88’.

Tigres Yautepec iba asegurar los tres puntos y nuevamente Edrei García hacia el gol y hat trick en el partido ponía el marcador 3-5 en favor de los felinos de Yautepec que estaban amarrando en la bolsa los tres puntos y el regreso a la victoria para los morelenses.

Y así terminaría el partido con victoria de visita de los felinos de Yautepec, dejan do el marcador Academia Cuextlán 3-5 Tigres Yautepec.

Con este resultado Tigres Yautepec llego a 56 puntos es segundo lugar del grupo 7 de la Liga TDP y Academia Cuextlán se queda en el lugar doce con 18 unidades.

Para la Jornada 24 de la Liga TDP Temporada 2022-2023 Tigres Yautepec recibe a Calentanos F.C de Zihuatanejo, el sábado 1 de abril del 2023 a las 18:00 horas desde el polideportivo CDY en Yautepec, Morelos.

Academia Cuextlán: 35- Carlo Alessandro Chávez, 37- Octavio de Jesús González, 42- David Espinosa, 8- Victor Uriel Ortiz, 10- Ariel Antonio González, 23- Neyzer Andrus Flores, 27- Jonathan Axel Villegas, 34- Cesar Alexei García, 45- Joav Gael Rosas, 9- Rogelio Rodríguez, 11- Yael Osvaldo Nuñez. DT. Ricardo Patiño.

Tigres Yautepec F.C: 13- Mario Garibo, 3- Said Barrios, 4- Juan Pablo Solís, 12- José de la Rosa, 5- Irving Barrios, 6- Manuel Blancarte, 11- Edrei García, 15- Luis Javier Rodríguez, 23- Julio Cesar Morales, 28- Hugo Dueñas, 49- Diego Rivas. DT Edson Elguea.