Futbol Internacional - La selección nacional de México debutó con triunfo en la copa oro
Estados Unidos - Redacción Portal Deportivo EVM
10-07-2015 a la(s) 16:04

Estados Unidos - La Selección Nacional de México debutó esta noche con triunfo en la Copa Oro, tras una contundente victoria por marcador de seis goles a cero ante su similar de Cuba.

Las anotaciones del encuentro fueron obra de Oribe Peralta al 16’, 36’ y 61’; Carlos Vela al 22’; Andrés Guardado al 43’ y Giovani Dos Santos al 74’.

Con este resultado, la escuadra mexicana se coloca en la primera posición del Grupo C con tres unidades, mientras el conjunto cubano se instala en último lugar del pelotón.

Desde los primeros instantes del encuentro, el Tricolor se hizo con la posesión de la pelota. Miguel Layún, Andrés Guardado y Jonathan Dos Santos buscaban por medio de disparos de larga distancia, conseguir el primer tanto del encuentro.

Sin embargo el arquero cubano Diosvely Guerra con base en buenas atajadas, consiguió mantener su portería intacta. Así se fueron los primeros 10 minutos.

El amplio dominio que demostró el conjunto mexicano tuvo su recompensa al 16’. Tras dos grandes atajadas del cancerbero centroamericano, Oribe Peralta remató dentro del área visitante y consiguió el primer gol de los verdes.

Los siguientes minutos siguieron con la misma tónica, el atacante mexicano Carlos Vela era el jugador que más peligro generaba a la escuadra isleña, con su velocidad y constantes desmarques.

Fue el propio Carlos Vela quien consiguió ampliar la ventaja en la pizarra para el conjunto Azteca. Tras un balón suelto en el área de los cubanos, el ariete mexicano con base en la fuerza, protegió el balón en un par de ocasiones y con un disparo raso consiguió el segundo gol para el Tricolor al 22’.

Al 36’, tras una excelente triangulación entre Jonathan Dos Santos, Héctor Herrera y Oribe Peralta, el delantero de las Águilas del América, aumentó la ventaja para los mexicanos.

Antes de finalizar la primera mitad, al 43’, Andrés Guardado consiguió el cuarto tanto para el combinado nacional. Tras un gran centro de Antonio Ríos, el capitán mexicano con un gran testarazo mandó la pelota al fondo de las redes.

De esta manera finalizó la primera mitad, con México arriba por cuatro goles a cero.

La segunda parte arrancó con la misma tónica, con el equipo Tricolor dominando las acciones del encuentro y buscando el marco rival desde el silbatazo inicial.

A diez minutos de la reanudación, al 55’, Jonathan Dos Santos sacó un potente disparo de volea, que se fue apenas desviado de la portería rival, en lo que significó la llegada de mayor peligro en el complemento.

Al minuto 61’ Carlos Vela brindó una gran asistencia y Oribe Peralta marcó su tercer tanto de la noche. La pizarra indicaba 5-0.

Giovani Dos Santos amplió la ventaja para su causa al 74’. Tras un gran pase filtrado, el atacante mexicano tomó la pelota y con un gran control orientado, marcó el sexto gol para la escuadra Azteca.

Los siguientes minutos corrieron con el dominio del combinado mexicano, que continuó generando peligro a su rival. No hubo tiempo para más y el conjunto dirigido por Miguel Herrera debutó con triunfo en la Copa Oro.

Alineaciones

México: 13.- G. Ochoa; 2.- F. Rodríguez; 5.- D. Reyes; 22.- P. Aguilar; 7.- M. Layún; 18.- A. Guardado © (21.- C. Esquivel al 71’); 16.- Antonio Ríos; 6.- H. Herrera: 8.- J. Dos Santos (10.- G. Dos Santos al 56’); 11.- C. Vela (09.- J. Corona al 71’) y 19.- O. Peralta. DT. M. Herrera.

Cuba: 3.-J. Márquez ©; 5.-J. Clavelo; 6.- Y. Nápoles; 8.- B. Gómez; 10.- A. Martínez; 13.- J. Corrales (17.-L. Pérez al 79’); 16.- H. Dranguet; 19.- Y. López; 20.- A. Coroneaux (7.- P. Suárez al 54’); 21.- D. Guerra y 23.- F. Guerra (4.- A. Horta al 66’). DT. W. Rosales.