Mas Deportes - Consigue bronce el morelense Uri Martins en campeonato nacional
Ixtapan de la Sal, Estado de México - Ignacio Cortes Morales
30-06-2015 a la(s) 14:58

IXTAPAN DE LA SAL, EDOMEX.- El morelense, Uri Martins, se quedó con la medalla de bronce en la prueba de fondo, dentro del campeonato nacional de fondo que se llevó a cabo en esta ciudad, con 4.43.44 horas, dejando el puesto de honor a Sarabia Díaz con 4.42.25, después de recorrer 25 vueltas a un circuito de 7.2 kilómetros, y la plata fue para Miguel Luis Álvarez, del equipo San Marcos, con 4.42.36, de acuerdo con la información proporcionada en la página de Internet de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte, siendo una justa donde la contienda para las damas fue ganada por Érika Varela de 115.2 kilómetros, y en la división de menores de 23 años, en la varonil, se hizo del título Ignacio Prado con 4.42.22, refrendando el triunfo que obtuvo el año pasado en Huatulco, Oaxaca, al igual que Sarabia, contienda que es la final de los penalistas que están en la selección nacional, antes de la contienda panamericana, la que será en Toronto, Canadá, con la intención de estar en los puestos de los privilegios.

El morelense, Uri Martins, sigue siendo el más destacado exponente de la entidad en esta clase de contiendas, sin embargo, las autoridades del Instituto Estatal del Deporte no han reconocido este esfuerzo, como tampoco el de Patricia Valle Benítez, hasta se deja la impresión de que prefieren ignorarlos para que les recuerden su falta de apego.

Información oficial Los ciclistas Ignacio Sarabia y Erika Varela triunfaron en la prueba de gran fondo dentro del Campeonato Nacional de Ruta 2015, que se disputó a todo tren en Ixtapan de la Sal, Estado de México, entre los más destacados del país en la especialidad.

La prueba de ruta fue trazada en un circuito de 7.2 kilómetros en el municipio mexiquense en donde Sarabia Díaz fue el mejor pedalista en la categoría elite tras detener el crono en 4 horas 42 minutos y 25 segundos, después de dar 25 vueltas para completar 180 km. La plata fue para Miguel Luis Álvarez (4:42.36), del equipo San Marcos, y el bronce para Uri Martins (4:43:44), del Amore Vita.

Al respecto el pedalista quien forma parte de la selección nacional que participará en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, indicó: “Esta es la mejor recompensa que un deportista puede tener. Gracias a mi equipo Inteja MMR, a mi familia, a toda esa gente que me apoya y a los que me han ayudado.

Si no fuera por ellos esto no sería posible. También me alegró mucho escuchar el apoyo y lo gritos de la gente a lo largo del circuito”.

Por su parte en la categoría sub 23, misma que se corrió a la par de la élite, vio subir al podio al pedalista del equipo Tennis Stars CODE Guanajuato Ignacio Prado (4:42.22), quien al igual que Sarabia refrendó el título de campeón nacional obtenido el año pasado en Huatulco, Oaxaca.

Detrás del guanajuatense llegaron Fabrizio Vonnacher (4:45.56) y Gerardo Medina (4:55.26).

Mientras que las mujeres en la categoría élite dieron 16 vueltas al circuito para completar un total de 115. 2 km. Carrera que se decidió en los últimos metros del recorrido que estuvo marcado por las duras subidas y una férrea disputa durante cada metro del trayecto, teniendo como gran ganador al equipo UAEM-G Pro Cycling que hizo el 1-3 gracias a Erika Varela y Marcela Prieto. Dejando la plata en manos de Ingrid Drexel del Astana Acca Due-O.

Esta competencia fue la última para los seleccionados panamericanos que verán acción en Toronto durante el próximo mes en la justa continental.

Los penalistas ganadores, de acuerdo a la misma información, portarán durante el año el jersey de ganadores que los acredita por ser los mejores del país en ests clase de justas, y para Sarabia y para Ignacio, se tiene este privilegio por segundo año consecutivo, lo que no hace más que indicar que se trata de elementos de altas calificaciones, y con ellos se está midiendo el morelense, Uri Martins, quien echa para adelante y triunfa.