Mas Deportes - Octavo lugar para Irving Pérez en la Copa Mundial de Triatlón
New Jersey, Estados Unidos - Ignacio Cortes Morales
04-04-2016 a la(s) 14:24

NEW PLYMOUNT, NUEVA ZELANDA. El morelense, Irving Andrés Pérez Pineda terminó en el lugar ocho en la Copa Mundial de Triatlón que se llevó a cabo en esta plaza, con un tiempo de 53 minutos y 37 segundos, demostrando que es un atleta en todo lo alto, que sabe hacer su trabajo y que no deja los primeros lugares en cuanta justa aparece, siempre con disposición y con el talento suficiente como para ser de los mejores de una contienda que fue difícil, en donde ganó Richard Murray de Sudáfrica, con 37 minutos y ocho segundos, es decir, el jojutlense apenas 29 segundos más que el triunfador, como para dejar constancia de que en este mundo del alto rendimiento, las distancias entre los más destacados de las competencias, es mínima, y con algún ajuste se sube al podio con todo el merecimiento, como lo ha hecho el joven que en los pasados Juegos Panamericanos que se llevaron a cabo en Canadá, ganó el tercer lugar.

De acuerdo a la información que se tiene en redes sociales, el morelense encabezó casi toda la competencia, demostró sus alcances y que puede crecer todavía más, como que está entrando a la mejor etapa, en donde las cuales, más la experiencia, terminan por entregar dividendos superiores a los que se han logrado hasta este momento, y que ha sido bueno, pero es un hecho que se va por más, en busca de la consolidación universal.

Información de la CONADE

El medallista de bronce de Toronto 2015, Irving Andrés Pérez Pineda se ubicó en el octavo peldaño de la Copa Mundial ITU New Plymouth, que se realizó en Nueva Zelanda, al cronometrar 53 minutos y 37 segundos, apenas 29 segundos más que el campeón de esta competencia de alto rendimiento, donde todo abona o todo disminuye.

El primer lugar fue para Richard Murray, de Sudáfrica, con 53:08, la plata fue para Andreas Schilling, de Dinamarca, con 53:28 y el tercer lugar fue para Rostyslav Pevtsov, de Azerbaiyán, con 53 minutos y 32 segundos, y el morelense, en relación al tercer mejor clasificado, el medallista de bronce, a cinco segundos de subir al podio.

“Estoy muy contento con el resultado ya que hace tres semanas me había quedado con muchas ganas de explotar mi cuerpo, de salir a dar todo lo que he estado entrenando y hoy se vio reflejado el trabajo”, señaló el mexicano al finalizar la competencia.

“Fue un circuito muy rápido y muy técnico, el mar este año no estuvo tan movido, fue una natación rápida, llena de golpes pero busqué colocarme bien, en la primer boya estaba sexto y ahí me mantuve”. Explicó que se sintió bien en la bicicleta. “Hemos trabajado mucho las subidas en Guadalajara y al correr nunca había tenido una carrera así de movida, hubo momentos que estuve en cuarto, éramos un grupo de 12 triatletas estuve luchando por mantener mi lugar, la diferencia del lugar 5 al 18 era de 4 segundos, entonces era buscar estar lo más adelante posible. “El último 1,600 de carrera, me gustó mucho pues pude apretar y mi cuerpo reaccionó muy bien. Ahora a recuperar para la siguiente semana competir en Gold Coast, Australia”, comentó.

La Copa se compitió en distancia sprint la cual comprende 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 km de carrera, y en donde los descuidos se cobran con segundos, y mientras más segundos, las posibilidades de triunfar disminuyen, y la diferencia entre la gloria de ganar y quedar al margen, llega a ser de apenas un segundo.

El 12 de julio del 2015: oro y bronce para México, Grajales y Pineda, en triatlón

TORONTO, CAN. El triatleta morelense, Irving Andrés Pérez Pineda, bronce en Juegos Panamericanos, con 1.49.05 horas, 7 segundos después del ganador, el también mexicano, Crisanto Grajales, 1.48.58; segundo Kevin Mcdowell de EU, 1.48.59. El tlahuica el mejor en natación 1.5 kilómetros, 18.46 minutos, y con transición 19.10; en ciclismo, 40.2 kilómetros, Írving lugar 12 con 1.17.38 acumulado, en la prueba 58.28, y en transición a 1.18.00, con 21 segundos y fracción, y en carrera 31.05 en 10 kilómetros, para 1.49.05; Grajales, en carrera 30.57, en el cambio, ciclismo al atletismo, 22 segundos, 1 más que el jojutlense