Futbol Nacional - América golea 4 -1 a Monarcas en la despedida de Cuauhtemoc Blanco
Ciudad de México - Enrique Vazquez Malpica
05-03-2016 a la(s) 20:11

Ciudad de México- Las águilas del América reciban a Monarcas en la Jornada 9 de la Liga Mx en un partido que tenía un tinte especial porque Cuauhtemoc Blanco se despedía del fútbol profesional ante más 72 mil almas en el Estadio Azteca, comenzaba el partido que sería el inicio de los festejos de los 100 años del equipo América.

Arrancaba el juego en el Azteca América se iba al frente con todo y Cuauhtemoc Blanco tenía su oportunidad de hacer un gol en los primeros minutos pero se equivocaba.

Pero al minuto 8’ tuvo la de más peligro que pegaba en el travesaño con disparo potente de Cuauhtemoc Blanco pero se salvaba el Monarcas, al 16’ envio un servicio Cuauhtemoc Blanco que quedo en las manos del portero de Monarcas.

Nuevamente al 21’ tuvo otra que le pone Oribe Peralta A Cuauhtemoc Blanco pero la estrella en la defensa, insistía América peor no podía abrir el marcador.

Al 24’ vino una respuesta por parte del equipo de Monarcas que respondia con un disparo pero Osmar Mares en la línea salvaba a los de Coapa.

Al 32’ gran pase le ponen a Cuauhtémoc Blanco pero la defensa le quita el balón limpiamente mientras el pedía pena máxima, al 34’ se dio el lujo de hacer la Cuautemiña entre dos jugadores de Monarcas.

Al 35’ el Central dio un silbatazo y se iba uno de los mejores futbolistas que ha dado el futbol mexicano que es Cuauhtémoc Blanco entre ovaciones se iba y le daba entrada a Darwin Quintero.

Al 43’ Darwin Quintero por el lado derecho le pone pase a Oribe Peralta que la mandaba al fondo y era un locura el marcador era 1 -0 en favor de América. Un minuto después quiso responder Monarcas con un disparo de Carlos Morales que se iba por un lado.

Al 45’ Rubens Sambueza le pone un gran pase a Darwin Quintero que solo empuja el balón al fondo y pone el marcador América 2 -0 Monarcas. Así concluía la primera parte.

En el medio tiempo fue el homenaje donde le entregaron reconocimiento con un cuadro con la playera del América y otro más por su trayectoria que le entrego la directiva del América.

Se despidió Cuauhtemoc Blanco dando una vuelta olímpica por la cancha del Estadio Azteca donde se despidió de la afición americanista, a media cancha llego para abrazarse con su señora madre y su familia que lo acompaño.

Para la segunda mitad la cosa no cambio mucho porque América fue insistente y al 45’ se llevaba el balón y sacaba un disparo que resolvía el portero de Monarcas. Al 50’ Paul Aguilar entra por el lado derecho le pone un pase y medio gol a Darwin Quintero que solo llega a empujar el balón y poner el marcador América 3 -0 Monarcas. Era una fiesta en el Estadio Azteca.

Pero al 52’ le señalan una falta al equipo de Monarcas que es cobrada por Carlos Morales que saca el disparo y remata Enrique Pérez y de cabeza hacia el único tanto para los Monarcas, el marcador era América 3 -1 Monarcas.

América tuvo unas cuantas jugadas que no pudo concretar y fue hasta el minuto 70’ cuando le comenten una falta Paolo Goltz, y cobra Michael Arroyo que tiraba su disparo a su izquierda y marcaba un gol ponía el marcador 4-1 en favor de las Águilas del América.

Al 77’ América llegaba nuevamente con una gran jugada Goltz que pega en el travesaño y Michael Arroyo falla el contra remate. Se salvaba Monarcas y al 81’ disparo potente de Michael Arroyo que pega en el travesaño nuevamente se salvaba Monarcas.

No hubo para más se terminaba el partido en el Estadio Azteca y con ello el homenaje a Cuauhtémoc Blanco, que todavía fue a despedirse de la afición y se dio el tiempo para tomarse fotos con jugadores del plantel americanista y así concluyo la despedida de uno de los jugadores grandes que ha dado el fútbol mexicano.

América: 1- Hugo González, 2- Paolo Goltz, 4- Erik Pimentel, 15- Osmar Mares, 22- Paul Aguilar, 8- Andrés Andrade,10- Osvaldo Martínez, 14- Rubens Sambueza, 21- José Guerrero, 24- Oribe Peralta, 100- Cuauhtémoc Blanco. DT. Ignacio Ambriz.

Monarcas : 1- Carlos Rodriguez, 2- Enrique Peréz, 5- Facun Erpen, 28- Carlos Morales, 11- Jorge Zarate, 30- Ignacio Gonzalez, 16- Cristian Pellerano, 21- Erick Aguirre, 7- Pablo Velazquez, 22- Armando Zamorano, 18- Luis Rey. DT. Enrique Meza