Futbol Local - Zacatepec Siglo XXI empata a 1-1 con Cimarrones, aún no se califica a liguilla
Zacatepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
30-10-2016 a la(s) 00:05

Zacatepec, Morelos – Este Sábado por la tarde el equipo de Zacatepec Siglo XXI recibió a Cimarrones de Sonora en juego correspondiente a la jornada 15 en el Ascenso en el torneo Apertura 2016. En el Estadio Agustín Coruco Díaz donde 5110 personas se dieron cita al cotejo donde Zacatepec siglo XXI tenía la mesa puesta para calificar a la liguilla.

Arrancaba el partido con el arbitraje de Alejandro Funk Villafañe y roda el balón y Cimarrones de sonora quería sorprender, pero atento Armando Navarrete tuvo su primer intervención minutos después Zacatepec siglo XXI puso a prueba a Sergio Arias que también estuvo atento.

Pero Cimarrones de Sonora salió respondón al minuto 9’ disparo que Armando Navarrete manda a tiro de esquina.

Al minuto 13’ Emiliano Bonfigli se encuentra un balón en el área pero se quita a la defensa saca un centro que remata de cabeza Jesús Lara y abría el marcador para Zacatepec Siglo XXI que lo ganaba 1-0.

La afición estaba emocionada porque la Zacatepec Siglo XXI estaba ya estaba con su boleto de liguilla. Pero solo fue minutos porque al 25’ al abordaje Cimarrones de Sonora que adelanto líneas con un cabezazo de Miguel Vallejo que pego en el travesaño que desviaba Armando Navarrete que nuevamente dio un partidazo.

La respuesta no se hizo esperar por Zacatepec Siglo XXI que en tiro de esquina intentaron una jugada que se fue desviada al minuto 32’.

Al 33’ En un ataque de Cimarrones de Sonora Othoniel Arce le pone un pase a Miguel Vallejo que solo saca el disparo a su izquierda y define, nada pudo hacer Armando Navarrete. Se empataba el juego 1-1.

Zacatepec Siglo XXI intento pero no pudo hacer el segundo gol y se iban los primeros 45 minutos con el marcador Zacatepec Siglo XXI 1-1 Cimarrones de Sonora.

Para el segundo tiempo al 50’ Dante López saco disparo que rechazo Sergio Arias portero de Cimarrones de Sonora mandando el balón a tiro de esquina.

Zacatepec Siglo XXI intento pero no pudo y Cimarrones de Sonora también intento algunas y el juego se volvió disputado en el medio campo y con faltas.

Al 72’ Disparo de Arturo Alvarado va a las manos de Sergio Arias cancerbero del equipo de Cimarrones de Sonora que también dio un buen partido. Al 78’ Emiliano Bonfigli saco disparo desviado.

Todavía al final Mauricio Romero tuvo una clara que se le fue y no hubo para más terminaba el encuentro cuando hacía sonar el silbato Alejandro Funk Villafañe con marcador final Zacatepec Siglo XXI 1-1 Cimarrones de Sonora.

Con este resultado Zacatepec Siglo XXI llego a 26 puntos es tercer lugar general aún no califica solo necesita un empate o victoria para estar con su boleto en liguilla. Mientras Cimarrones de Sonora es Cuarto general con 26 puntos misma situación para calificar a la liguilla un empate o triunfo le daría también su boleto a la liguilla.

Para la jornada 16 del Torneo Apertura 2016 en el Ascenso Mx Zacatepec Siglo XXI visita a Loros de Colima el Sábado 5 de noviembre del 2016 a las 19:00 horas en el Estadio Olimpico de Colima. Mientras Cimarrones de Sonora recibe a Atlante el viernes 4 de Noviembre del 2016 a las 20:36 horas en el Estadio Heroe de Nacozari.

Zacatepec Siglo XXI : 12- Armando Navarrete, 3- Carlos Ramos, 4- Víctor Guajardo, 5- Héctor Gutierrez, 9- Dante López, 14- Diego Calderón, 18- Jesús Veyna, 22- Emiliano Bonfigli, 24- Alejandro Berber, 28- Jonathan Miramontes. DT. Carlos Gutierrez.

Cimarrones de Sonora : 1- Sergio Arias, 3- Othoniel Arce, 5- Darwin Torres, 6- Jorge Gastélum, 8- Aldo Polo, 10- Oscar Villa, 11- Miguel Vallejo, 14- Luis Loroña, 20- Josue Soto, 86- Manuel Guerra,94- Juan de Alba. DT. Juan Chávez.