Futbol Internacional - Messi marca triplete al Depor y F.c Barcelona es campeón de España
Barcelona, España - Geraldine Chávez
01-05-2018 a la(s) 00:10

Barcelona, España- Un triplete de Lionel Messi y un gol del brasileño Philippe Coutinho, que fue el encargado de abrir la cuenta del Barcelona, dieron este domingo el título al conjunto azulgrana en el estadio Abanca-Riazor ante un Deportivo (2-4) que firmó su sentencia y jugará la próxima temporada en Segunda División.

El Deportivo se resistió a morir y se repuso del 0-2 que tenía el Barcelona a los 38 minutos con un gol de Lucas Pérez antes del descanso y otro de Emre Çolak en la segunda parte.

Con el 2-2, el Deportivo tuvo opciones, incluso, de adelantarse para logar una victoria que hubiera alargado su vida, pero no lo consiguió.

El Barcelona movió el banquillo y dos asistencias de Suárez a Messi (ya le había dado el primer gol), sentenciaron el título de Liga, acercaron la Bota de Oro al argentino y mandaron a los deportivistas a Segunda.

Una semana después de ganar la Copa del Rey en el Wanda Metropolitano ante el Sevilla, el conjunto de Ernesto Valverde cerró la reconquista de la corona liguera y ahora podrá celebrarlo el próximo domingo en el clásico en el Camp Nou ante el Real Madrid.