Mas Deportes - Irving Adrián Pérez logró la medalla de oro en el triatlón de Manzanillo
Manzanillo,Colonia - Ignacio Cortes Morales
09-02-2016 a la(s) 15:22

MANZANILLO, COL.- El morelense, Irving Adrián Pérez Pineda se adjudicó la medalla de oro en el certamen de triatlón del Gran Festival de Manzanillo, en esta ciudad, con tiempo de una hora y 32 segundos, en una demostración de capacidad y de talento, lo que se conoce del deportista nacido en Jojutla, pero que, ahora, en la información que se da a conocer oficialmente en la Comisión de Cultura Física y Deporte (CONADE) se le cita como jalisciense, lo que puede ser por la falta de respaldo para continuar con sus competencias nacionales e internacionales dentro de esta disciplina, porque de otra manera no puede viajar en busca de los grandes acontecimiento de corte internacional, y que es lo que permite que se tenga experiencia para seguir entre los más destacados en los circuitos de este corte.

Ya con antelación se perdió a otra deportista destacada, Patricia Valle Benítez, quien ya tiene el pasaporte para los Juegos Paralímpicos que se tendrán en Río de Janeiro, Brasil, además de que su talento le llevó a mundiales, Para panamericanos y otros certámenes de este tipo, y lo tiene que hacer con la delegación de Querétaro, porque en Morelos no se tiene el apoyo respectivo para llevar el tren de competencias dentro y fuera del país y en forma constante, y menos ahora que con el gobernador perredista, el tabasqueño, Graco Luis Ramírez Garrido Abreu, quien ha disminuido el presupuesto para el deporte, del 2012 al 2016, de 25 millones 724 mil pesos a 16 millones 606 mil pesos, es decir, nueve millones 118 mil pesos, lo que atestigua que el deporte no le interesa a este régimen, como tampoco otros tópicos.

Información oficial

Los jaliscienses Irving Pérez y Cecilia Pérez conquistaron las medallas de oro del Triatlón Gran Festival Manzanillo, que se realizó en Colima.

El certamen representó la segunda fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) 2016.

Irving Pérez se adjudicó el sitio de honor en la categoría elite, con un tiempo de 1 hora 0 minutos y 32 segundos.

La medalla de plata fue para David Mendoza, con una marca de 1:01.05s, mientras que Miguel Márquez obtuvo el bronce, con 1:01.25s.

En la división elite femenil, Cecilia Pérez ganó la presea áurea, al cronometrar 1: 08.13s. Lizeth Rueda ocupó la segunda posición, con 1:09.07s y Vanesa de la Torre ganó la medalla de bronce, con 1:09.58s.

Para las categorías por edad el evento funcionó como selectivo para el Campeonato Mundial de Triatlón Cozumel 2016.