Futbol Internacional - La Selección Mexicana derrota 1-0 a Panamá en el octagonal final rumbo a Qatar 2022
Ciudad de México - Redacción Portal Deportivo EVM
03-02-2022 a la(s) 07:48

Ciudad de México- Con mucho sufrimiento la selección mexicana logró una victoria con sabor a Qatar 2022 al vencer 1-0 a Panamá en un triunfo que lo aleja a cuatro puntos de los canaleros y lo tiene igualado con Estados Unidos en el Octagonal Final de la Concacaf.

El Tri sigue sin carburar, sin idea, sin futbol y sobre todo sin generar temor a los rivales, Panamá fue uno más en la lista que se presentó en el Estadio Azteca sin tener miedo y propuso por momentos el partido.

En solo los primeros 45 minutos solo hubo un disparo a puerta de Raúl Jiménez, sí hubo acciones que parecían podían terminar en más, pero sin dar bien el último toque o en no decidir bien todo culminaba en manos del arquero rival o fuera del campo.

Panamá se presentó con solidez, tuvo el balón cuando quiso y sí generó más acciones de peligro que el Tri sobre la meta de Memo Ochoa, quien cerca del primer tiempo vio como un balón pasó muy cerca de su portería.

Hirving Lozano y Alexis Vega estaban bien custodiados por las bandas, al grado que poco pudieron proveer de balones a Jiménez y la única que Alexis le dio a Raúl, el de Wolves se tardó en definir y la jugada murió sin más ante la desesperación de Gerardo Martino en el banquillo.

Para el segundo tiempo el Tri salió con todo por la victoria y apenas al minuto 47 una buena jugada de ‘Chucky’ Lozano terminó en el gol de Raúl Jiménez, pero el VAR lo anuló después de que se vio que el balón había salido por la línea de meta.

Al minuto 54 hubo un contragolpe de Panamá con disparo de José Luis Rodríguez que Ochoa tapó con la cara y evitó el tanto rival. Al 59’, Alexis Vega se quedó cerca de marcar el primero, pero su tiro pasó apenas por un costado.

Al 66' tuvo que salir de cambio por lesión Hirving Lozano tras un choque con Murillo y abandonó la cancha en camilla y Diego Lainez entró en su lugar.

Al minuto 78 derribaron a Diego Lainez en el área y el árbitro marcó penal para que Raúl Jiménez anotará al 80' y pusiera el 1-0 sobre Panamá, un triunfo de oro.

La siguiente fecha FIFA terminará el Octagonal con partidos contra Estados Unidos y El Salvador de local, así como la visita ante Honduras.