Futbol Local - Los Alacranes se coronaron campeones en el torneo de Acapulco
Jojutla, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
19-07-2021 a la(s) 14:35

Otro título más en su carrera la tercera división

Jojutla, Morelos- Los Alacranes de Panchimalco se coronaron campeones del Torneo Internacional de futbol Acapulco 2021, Guerrero, en una gran final no apta para cardíacos, guiados por su estratega José Luis Ocampo Espín mejor conocido como la “Coca”.

El equipo Alacranes se presentó a este torneo con la frente muy en alto ya que venían de ascender de la Cuarta a la tercera división, quienes partido a partido se fueron superando y creciendo más y más hasta presentarse invictos en la gran final.

Los morelenses empezaron con su primer partido ante el Acámbaro de Guanajuato a quien vencieron por 2-0, triunfo que les inyectó más ánimo para seguir de frente, donde sus rivales se opusieron mucho pero al final nada pudieron hacer.

El segundo encuentro lo hicieron contra el Toluca a quien ganaron 3-0 en un juego de grupo para calificar, donde los mexiquenses siempre estuvieron acechando, pero nada pudieron hacer para no salir con la derrota.

Ya instalados en las semifinales les tocó enfrentar a los Tigres de Nuevo León a quien en un buen choque muy espectacular lograron vencer por 6-2, con este triunfo llegaban directamente a la final.

En la gran final se enfrentaron al Necaxa 253 de Aguascalientes, un digno rival que por más que trató no pudo quitarse la derrota que le dio el Alacranes de 3-0, un juego que resultó muy espectacular porque ambos conjuntos entraron con las pilas bien cargadas para quedarse con la victoria.

El equipo morelense fue muy aplicado y sus líneas funcionaron a la perfección, después de varias jugadas muy disputadas fue Eduardo Aztlán quien abrió el marcador con el 1-0 a los escasos 7 minutos de acciones.

Alacranes quería asegurar el triunfo y a los 20 minutos aumenta la cuenta para el 2-0 con la firma del jugador Héctor Raúl Ñañez, anotación donde se vieron muy crecidos con su nivel de juego, para que a los 27 minutos fuera el mismo Eduardo Aztlán quien sellara la victoria con el 3-0 y así llegara al final para quedarse con el título de esta Copa Internacional Acapulco que cumplió 20 años. Al final el comité organizador de esta copa Acapulco entregó los premios consistentes en medallas, trofeos, playeras y diplomas a los ganadores de cada categoría, cabe señalar que el goleador del Alacranes fue Héctor Raúl Ñañez con 6 pepinos. Dijo su entrenador José Luis Ocampo, que a partir del miércoles de esta semana se van a realizar las visorias, y que el equipo siempre lo va a estar apoyando Luis Ángel Flores Bustamante.