Futbol Local - Triunfa Nissan Selva Cañera 2-0 a Avispones de Chilpancingo en la Tercera División Profesional
Yautepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
02-04-2017 a la(s) 00:27

Yautepec, Morelos- Este sábado por la tarde el equipo de Nissan Selva Cañera se medía ante Avispones de Chilpancingo en duelo de la Jornada 18 de la Tercera división profesional en la Unidad Deportiva en San Carlos Yautepec, Morelos. Donde no había más para los cañeros que ganar o ganar si quieren alcanzar el primer objetivo llegar a liguilla.

En un juego ante pocas afición apoyando al equipo iniciaba el juego en la Unidad Deportiva en San Carlos Yautepec Morelos, donde Nissan Selva Cañera fue desde el inicio el que salió a proponer el partido y a buscar las primeras de gol y tuvo un disparo muy cerca que se fue desviado Emilio Ayala, pero fue insistente el equipo cañero, que nuevamente genero peligro al 15’ pero el balón desviado a tiro de esquina, luego un remate de cabeza que iba a las manos del portero de Chilpancingo.

Eran ya 20’ minutos y los cañeros seguían con la presión pero también despertaba Avispones con algunos contragolpes. Al 24’ un centro que intenta con cabezazo Emilio Ayala, pero el portero rechazaba el balón con una mano, pero la visita presionaba en el 30’ quería adelantar líneas y por ahí encontrar algunas, pero gracias a las intervenciones de Levent Cabrera estuvo atento a las que le exigió Avispones de Chilpancingo.

Al 31’ tuvo un balón parado a favor Avispones de Chilpancingo que detuvo Levent Cabrera, pero la reacción se hizo presente por Nissan Selva Cañera disparo desviado el gol no llegaba. Pero nuevo contragolpe y respuesta de Chilpancingo que resolvía el portero de Nissan Selva Cañera Levent Cabrera.

Ya eran 40’ minutos y seguía la presión de Nissan Selva Cañera, pero los cañeros metían un centro peligro al 42’ que resolvía el portero de Avispones de Chilpancingo. Pero al 45’ Nissan Selva Cañera parecía que tenia el primero con disparo que en la línea salvo la defensiva de Avispones de Chilpancingo para evitar el primero fue una de las claras opciones del primer tiempo. Y así finalizaba el primer tiempo del partido Nissan Selva Cañera 0-0 Avispones de Chilpancingo.

Para la parte complementaria los cañeros tenían que ganar y salieron en la misma tónica en buscar un gol, pero al 49’ Jesús Uriostegui define en un centro frente al arco y anotaba el primero para Nissan Selva Cañera que ya lo ganaba 1-0 y parecía que se aclaraba el partido para los cañeros fue el premio de insistir.

Pero la respuesta no se hizo esperar pero Levent Cabrera estuvo atento al 51’ salvado una clara de empate por parte de Avispones de Chilpancingo, pero al 54 Osmar Muñoz se animaba intentaba hacer algo por banda derecha pero no paba nada pero seguían los cañeros en busca de un tanto más que les diera tranquilidad.

Al 60’ Nissan Selva Cañera con un centro desviado que se iba muy desviado, pero al 65’ seguía el equipo de casa en busca del gol de la tranquilidad, pero no paso absolutamente nada.

Al 67’ cobra Osmar Muñoz tiro de falta que se iba cerca del arco y a profesor Héctor Vidal no le quedo que refrescar el ataque sacando a Emilio Ayala que tuvo unas muy claras y se veía agotado por el fuerte desgaste y calor, le daba minutos a Ulises Ramírez. Los Cañeros trataban de tener la posesión y generar una más. Pero al 77’ el árbitro señalaba una falta en el área y era un penalti a favor de los cañeros. Y al 78’ Osmar Muñoz iba a cobrar disparaba fallaba pero en el rebote anotaba el gol que le daba la tranquilidad a Nissan Selva Cañera ya ganaban 2-0 en la Unidad Deportiva de San Carlos Yautepec Morelos.

Hubo una modificación más por los cañeros la salida con aplausos de uno de los autores de los goles Jesús Uriostegui y entraba David Martínez. Pero los visitantes también querían mínimo el del honor y ajustaron piezas y adelantaron líneas los últimos minutos, pero Levent Cabrera estuvo en su tarde salvando todo y dejando en cero su portería. Se calentaron los ánimos y había una roja por entrada fuerte se quedaban con diez jugadores los Avispones de Chilpancingo.

Pero aun así Avispones de Chilpancingo intento con tiros de larga distancia que evito Levent Cabrera. Se agregaban 3 minutos que fueron para controlar el partido y llevarse tres puntos de oro el equipo de Nissan Selva Cañera que los regresara a la liguilla y finalmente así sería el árbitro haría sonar el silbatazo final con el marcador definitivo Nissan Selva Cañera 2-0 Avispones de Chilpancingo.

Con este resultado Nissan Selva Cañera llego a 35 puntos es Cuarto del grupo 6 de la Tercera División profesional, mientras Avispones de Chilpancingo es noveno con 21 puntos.

Para la Jornada 19 de la Tercera División profesional Nissan Selva Cañera visita a Texcoco a las 16:00 horas el Sábado 8 de Abril del 2017 en la Unidad del polideportivo Sisi, mientras Avispones de Chilpancingo recibe a AGUILAS UAGRO poli deportivo Chilpancingo el Sábado 8 de Abril del 2017 a las 15:00 horas.