Futbol Local - Gana de visita Tigres Yautepec F.C 2-1 a Avispones de Chilpancingo en la fecha 17 de la Liga TDP
Chilpancingo, Guerrero - Enrique Vazquez Malpica
19-04-2021 a la(s) 13:41

- Los Felinos de Yautepec cumplieron su primer objetivo calificar a la Liguilla de la Liga TDP

Chilpancingo, Guerrero- Este sábado a medio día el equipo de Tigres Yautepec F.C visitó a Avispones de Chilpancingo en partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga TDP en la Unidad Deportiva Vicente Guerrero, en un partido que al equipo local le urgía sumar y a los felinos de Yautepec salir del mal sabor de boca de la fecha 16 y volver al camino de los triunfos.

El partido contó con afición a una capacidad del 30% donde se hizo presente la afición del equipo de Tigres Yautepec F.C.

Arrancó el partido con un equipo de Avispones de Chilpancingo que salió hacer daño desde el primer minutó con un tirio de esquina que logró y un disparo que fue al travesaño, se veía desconcertado el equipo de Tigres Yautepec F.C, que tuvo varias ausencias por lesión Sebastián Vega, Pietro Poletti y Guillermo Peña quienes ni si quiera hicieron el viaje a Chilpancingo.

Pero el conjunto felino de Yautepec comenzó a tener el esférico y tocar y al 15’ Luis Pavía trato de hacer daño, pero el esférico acabó en un saque de meta para los Avispones de Chilpancingo.

Fue hasta el minuto 17’ cuando por el lado derecho Pedro Macedo filtra un balón a Humberto Cuenca que solamente sacaba el tiro y definía 1-0 para Avispones de Chilpancingo que ya lo ganaba.

Al 26’ Manuel Vargas sacó disparo que se fue desviado que se fue por un lado de parte de Avispones de Chilpancingo, pero ya era el minuto 36’ cuando Luis Pavía se podía ir solo con el esférico, pero mejor la defensa de Avispones de Chilpancingo evitó el pase, enviando el balón a tiro de esquina.

Pero Avispones de Chilpancingo se animo y Pedro Macedo tuvo una clara con un tiro por encima del arco de Héctor Ordaz portero de Tigres Yautepec F.C al minuto 40’.

Al minuto 42’ hubo una falta a favor de Avispones de Chilpancingo que rechazó Héctor Ordaz portero felino, y al 44’ Tigres Yautepec estuvo cerca de empatar el juego con disparo desviado que se fue por un costado de la portería. Y al 46’ Todavía intento Luis Pavía enviar un centro en el final del primer tiempo, pero el tiempo se termino en la primera parte el marcador parcial 1-0 en favor de Avispones de Chilpancingo.

Para la parte complementaria ingreso Axel Paredes y al 48’ tuvo dos claras para empatar el juego por parte de Tigres Yautepec F.C. Pero en el minuto 56’ un tiro de esquina a favor de los felinos de Yautepec F.C cobraba Luis Pavía haciendo un golazo olímpico para empatar 1-1 para los morelenses.

Avispones de Chilpancingo quería volver al juego y Humberto Cuenca estuvo cerca del hacer su doblete y el segundo para su equipo al 80’ y un minuto después Milton Rodríguez desperdicio una clara de gol luego de errores defensivos el esférico se fue por arriba.

Fue hasta el minuto 88’ cuando Emilio Franco se encontró un balón en el área y solamente definió para poner el marcador 1-2 en favor de Tigres Yautepec F.C y reafirmar porque los Felinos de Yautepec son los lideres del grupo 6 de la Liga TDP. Y no hubo para más el marcador final 1-2 en favor de Tigres Yautepec F.C que ya logro su calificación a la liguilla de la Liga TDP.

Con este resultado Tigres Yautepec F.C llegó a 41 puntos es el primer lugar del grupo 6 de la Liga TDP además logró su calificación a la liguilla, por su parte Avispones de Chilpancingo se queda en 23 puntos en sexto lugar.

Para la Jornada 18 de la Liga TDP Tigres Yautepec F.C se enfrenta a Guerreros Puebla a las 18:00 horas en el Nuevo CDY el sábado 24 de abril del 2021. Por su parte Avispones de Chilpancingo visita a Cefort Toros en la cancha de la Escuelita de Xochitepec, Morelos a las 16:00 horas el viernes 23 de abril del 2021.

Alineaciones

Avispones de Chilpancingo: 46- Samuel Gálvez, 4- Kevin Nava, 5- Héctor Emilio Romero, 40- Brayan Antonio Urbina, 44-Ruy Alexis Rodríguez, 7- Humberto Cuenca, 28- Hugo Alejandro Barragán, 37- Manuel Vargas, 41- Miguel Alonso Morales, 50- Pedro Macedo. DT. Abimael Torres.

Tigres Yautepec F.C: 1- Héctor Ordaz, 6- Rubén Cuadros, 22- Sergio Reyes, 35- Mariano González, 16- Osmar Martínez, 17- Luis Pavía, 19- Ion Ioseba Arrese, 20- Sebastián Mejía, 33- Cesar Hernández, 10- Mario Huerta, 23- Emilio Franco. DT Antonio Lara.