Futbol Local - Ganó Athletic Morelos 1-0 a Lobos de Tlaxcala F.c, con gol de Josué Bustos
Cuernavaca, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
11-09-2016 a la(s) 22:42

Cuernavaca, Morelos- Este Domingo por la tarde Athletic Morelos recibía a Lobos de Tlaxcala F.c en partido correspondiente a la jornada 5 de la segunda división Liga premier en el Estadio Centenario en una tarde nublada y lluviosa saliendo ambos equipos al protocolo de la Liga y ante una regular entrada.

Antes de iniciar el partido se guardó un minuto de silencio por el sensible fallecimiento de la Sra. Hilda Gloria O'Farril de Compeán.

Daba inicio el partido el equipo morelense salía a proponer el partido en intentar llegar por las bandas con Josué Bustos, y comenzó a generar peligro el equipo de casa apenas era 6 minutos y en un balón parado que remata Josué Bustos de cabeza que se iba por un lado.

Pero el equipo de Coyotes de Tlaxcala también presiono se tomó confianza y genero algunas que resolvió Emmanuel de Miguel portero de Athletic Morelos y otras que pegaron en el travesaño una al minuto 35’ y otra casi al minuto 40 cuando Emmanuel de Miguel estaba vencido pero el balón se negó en entrar a la portería para los Coyotes de Tlaxcala, que trajeron una porra muy escandalosa que no se cansó de apoyar durante el primer tiempo. Y así se fue el primer tiempo con lluvia y con marcador de 0 -0.

Para el Segundo tiempo el equipo de Athletic Morelos salió nuevamente a proponer y atacar, pero de Coyotes de Tlaxcala contragolpeaba, pero atenta estuvo la zaga defensiva de Athletic Morelos con Alan Vidal que dio un buen partido poniendo orden en la zona defensiva.

Seria al 56’ cuando un disparo rechaza el portero de Coyotes de Tlaxcala F.c y le cae el balón a Josué Bustos que solo tuvo que definir y hacia el primero para Athletic Morelos, que puso muy contenta a la afición del Athletic Morelos y dejo callada a la porra de Coyotes de Tlaxcala F.c.

El equipo de Coyotes de Tlaxcala F.c quiso responder, pero la zaga de Athletic Morelos se defendía y armaba contragolpes, la lluvia ceso la mayor parte del segundo tiempo. Miguel Tolo Velázquez Director Técnico de Athletic Morelos le aposto adelantar líneas y mando a la cancha a Luis Hernández Karlegan sacando a Luis Cruz. Quería asegurar la victoria y genero más contragolpes pero solo quedaron en llegadas para el Athletic Morelos.

Coyotes de Tlaxcala apretó los últimos minutos presiono, pero no pasó nada incluso puso a prueba a Emmanuel de Miguel portero de Athletic Morelos que salvo al equipo y también se vistió de héroe.

Al 90’ se tuvo que ir por lesión Eduardo Mendoza dándole unos pocos minutos a Martin Pureco por Athletic Morelos, el árbitro dijo que no había para más hizo sonar el silbato quedando el marcador final Athletic Morelos 1-0 Coyotes de Tlaxcala F.c.

Con este resultado Athletic Morelos llego a 11 puntos es cuarto lugar del grupo 3 en la liga premier Segunda división. Mientras Coyotes de Tlaxcala F.c se quedó en 8 puntos y en quinto lugar en el grupo 3.

Para la Jornada 6 Athletic Morelos estará visitando Inter Playa del Carmen el viernes 16 de Septiembre a las 20:00 horas. Mientras Coyotes de Tlaxcala F.c recibirá a Real Cuautitlán el Sábado 17 de Septiembre a las 18:00 horas.

Alineaciones:

Athletic Club Morelos : Emmanuel de Miguel, Alan Vidal, Julio Jaramillo, Jorge Laguna, Daniel Rendón, Carlos Vázquez, Omar Vázquez, Eduardo Mendoza, Luis Cruz, Appolinaire Ngueko, Josué Bustos. DT. Miguel Tolo Velázquez.

Coyotes de Tlaxcala: Sebastián Fassi, Francisco García, Javier Santillán, José Villegas, Carlos Pineda, David Carmona, Christian Díaz, Eder López, Víctor Mañón, Ángel Morales y Luis Rodríguez.

Al final del partido habló en entrevista el autor del gol de partido en entrevista a Portal Deportivo sobre la victoria obtenida el Delantero de Athletic Morelos, Josué Bustos expresó “ Pues si la verdad gracias a Dios se dio el resultado lo estuvimos trabajando bien ,en la semana sabíamos que iba hacer un rival difícil y lo supimos plantear” Comentó, el Delantero de Athletic Morelos, Josué Bustos

Agregó sobre la anotación que hizo el Delantero de Athletic Morelos, Josué Bustos dijo “Gracias a Dios me toco estar ahí para empujarla, pero yo creo que todo el esfuerzo de mi equipo creo valió la pena todo el sacrificio que se hizo y tuvimos la oportunidad de hacerlo” Concluyó, el Delantero de Athletic Morelos Josué Bustos.