Futbol Internacional - Fifa pide que se repita el partido Sudáfrica vs Senegal por amaño
Sudafrica - Geraldine Chávez
07-09-2017 a la(s) 07:40

Sudafrica- El amaño de partidos sigue siendo una tarea pendiente de la FIFA, pero que poco a poco empieza a exterminarlo y por eso decidió que el partido de eliminatoria de África entre Sudáfrica y Senegal, se vuelva a jugar.

El partido se celebró el 12 de noviembre de 2016 en Polokwane, Sudáfrica, con triunfo para el cuadro local 2-1, pero la actuación del silbante Joseph Odartei fue la que impulsó a la FIFA a investigarlo

Luego de un proceso jurídico, el máximo organismo del futbol determinó castigar de por vida al árbitro y repetir el encuentro en la fecha FIFA del mes de noviembre, pero este partido podría cambiar el rumbo de la eliminatoria, ya que ambas escuadras todavía están en la pelea por un boleto a la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Durante el partido el silbante marcó un penal a favor de los sudafricanos en el primer tiempo que fue anotado por Thulani Hlatshwayo a los 43 minutos y dos minutos más tarde Serero marcó el segundo para los locales.