Futbol Local - Tlayacapan, en equilibrado juego venció 1-0 a los Alacranes del Puente de Ixtla
Tlayacapan, Morelos - Ignacio Cortes Morales
11-10-2015 a la(s) 12:46

TLAYACAPAN, MOR.El clásico m orelense de la jornada sabatina fue para la escuadra de Tlayacapan, que venció 1-0 a los Alacranes del Puente de Ixtla, con anotación de Abner Santiago Galicia Fernández, a los diez minutos del primer tiempo, y luego quedó con diez, dado que fue expulsado Giovanni Castillo, pero ni así los arácnidos fueron capaces de concretar, y ya van tres encuentros sin saber lo que es hacer gol, dado que los tres los perdieron por la mínima diferencia de 1-0, ante los Delfines de Acapulco el sábado, en casa; el lunes, en la capital guerrerense, con los Avispones de Chilpancingo, en los 15 minutos restantes, y hoy otra vez 1-0, y la única victoria fue ante los Chimbombos, pero fue por default, por lo que se presentó el 3-0 para estos casos

El conjunto de Tlayacapan llegó a 11 unidades, con tres triunfo y un empate, ante los Avispones de Chilpancingo, sin anotaciones, y triunfo por la vía de los penales 4-3, y en los éxitos, 3-1 al Atlético Cuernavaca y Centro de Formación Chaco Giménez, y el 1-0 del duelo de ayer por la tarde, con lo que se llegó a siete goles a favor por dos en contra, para hacerse de la tercera escalinata del circuito, en una demostración de que cuando se hacen bien las cosas, se sabe responder ante las exigencias, y así está sucediendo con la escuadra que comanda Marco Antonio Pimentel, con un trabajo serio y constante, y lo que falta, porque se tienen cualidades suficientes como para llegar a la fiesta de finales.

El cuadro de Tlayacapan logró su gol en los primeros minutos, fue contundente, y no se amilanó, sabía que enfrente se tenía un rival sumamente peligroso, que si bien no ha ganado en el terreno, es peligroso, ahí está que las tres derrotas fueron de 1-0, por lo que se le trabajó y, al final del cuento, se le venció, llegando a dos triunfos en casa, ambos frente a escuadras morelenses, y en la jornada cinco se repite en casa, donde se va sobre los Tamarinderos del Iguala, en donde se debe salir con el triunfo porque se es superior.

Si los de Tlayacapan continúan por esta senda, es un hecho que estarán en las finales, pero que no se pierda de vista que hay detalles que se tienen que corregir, con el Atlético Cuernavaca y con el Centro de Formación se tenía una victoria clara y se aceptó un castigo que se pudo evitar, y en su visita a los Avispones, no se supo hacer el gol de la diferencia, se dejó una unidad, lo que es poco, una de 12, pero que no se pierda de vista que será un torneo rápido y donde un punto será diferencia entre calificar o no.