Futbol Local - Tropieza Tigres Yautepec 2-3 ante Águilas UAGRo fecha 20 Liga TDP
Yautepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
05-03-2023 a la(s) 15:41

- Los felinos Yautepec caen y nuevamente con polémico arbitraje

Yautepec, Morelos- Este sábado por la tarde el equipo de Tigres Yautepec recibía la visita de Águilas UAGro en partido correspondiente a la Jornada 20 de la Liga TDP temporada 2022-2023. En la Unidad Deportiva de San Carlos se celebro el partido.

Arranco el juego con las gradas de sombra llenas inicio el partido y Tigres Yautepec salió a proponer el partido intento con Edrei García hacer daño por bandas y Christian Ayala que la estuvieron buscando, pero no estuvieron finos y el balón se negó a entrar a la portería

Fue Águilas UAGro que estuvo a nada de sorprender a los felinos de Yautepec con un tiro desviado, nuevamente Edrei García intento por Tigres Yautepec, pero no quiso el balón cuando ya era el minuto 40’ de la primera parte.

Pero al minuto 45’ Un centro que recibe por el lado derecho Francisco Javier Soberanis y define haciendo el 0-1 en favor de Águilas UAGro.

Los de Acapulco aprovecharon el momento anímico y fueron por el segundo al minuto 46’ cuando se filtra un balón y una salida precipitada de Mario Garibo deja solo a Víctor Manuel Gallardo y ponía el 0-2 en favor de Águilas UAGro. Y así se iban al descanso con el marcador Tigres Yautepec 0-2 Águilas UAGro.

Para el segundo tiempo Tigres Yautepec salió más ofensivo a buscar el partido y a echar atrás a Águilas UAGro.

Fue al minuto 51’ Hugo Dueñas entra por lado derecho se quita a dos defensores y pone asistencia a Luis Javier Rodríguez y saco un potente disparo para hacer el primer gol para los felinos de Yautepec y poner el marcador 1-2 con victoria aún para Águilas UAGro. Pero se veía una actitud más ofensiva de Tigres Yautepec.

Y se volcó al ataque y al minuto 57’ había una falta dentro del área sobre Sergio Reyes y era claro penalti para Tigres Yautepec y al minuto 58’ fue Edrei García que cobro el penal a su lado derecho e imposible para el portero de Águilas UAGro lo engaño con potente tiro para hacer el 2-2 y empatar partido y ponerle más emoción al juego.

Tigres Yautepec seguía con la presión pero no llegaba el tanto y fue hasta el minuto 72’ cuando hay una falta dentro del área y una penal ahora para Águilas UAGro a si lo marcaba el arbitro central y Juan Flores fue el encargado de cobrar la pena máxima al minuto 73’ y tirarlo al su lado izquierdo con potencia imposible para Mario Garibo portero de Tigres Yautepec y se movía el marcador 2-3 en favor de Águilas UAGro.

Tigres Yautepec busco empatar, pero no llego el tanto del empate el tiempo se acabo y el marcador final Tigres Yautepec 2-3 Águilas UAGro. Con un pésimo arbitraje donde no marco varias faltas a favor del equipo local ensuciando el juego por momentos

Con este resultado Tigres Yautepec se queda en 49 puntos, pero en segundo lugar del grupo 7 por diferencia de goles, y Águilas UAGRo llega a 49 puntos primer lugar por mayor diferencia de goles es el nuevo líder del grupo 7.

Para la Jornada 21 de la Liga TDP temporada 2022-2023 Tigres Yautepec visitara a Arroceros Jojutla el sábado 11 de Marzo del 2023 a las 15:00 horas en la Unidad Deportiva del Perseverancia en Jojutla, Morelos. Por su parte Águilas UAGro recibe la visita de F.C Juárez en la Unidad Deportiva de Acapulco, Guerrero el sábado 11 de Marzo del 2023 a las 19:00 horas.

Tigres Yautepec: 13- Mario Garibo, 2- Daniel García, 3- Said Barrios, 4- Juan Pablo Solis, 12- José Alonso de la Rosa, 22 Sergio Reyes, 6- Manuel Blancarte, 10- Christian Ayala, 11- Edrei García, 15- Luis Javier Rodríguez, 28- Hugo Roberto Dueñas. DT. Edson Elguea.

Águilas UAGro : 12- Said Orbelin Diaz, 3- Isacc León, 6- Francisco Javier Soberanis, 16- Andrés Felipe Gordillo, 24- Esaú Vidal, 7- Osmar Samuel Duarte, 11- José Joan Mejía, 20- Geovanni Peña, 45- Johan Martin Peña, 10- Juan Luis Flores, 17- Víctor Manuel Gallardo. DT Eleazar Ríos.