Futbol Local - El Club Atlético Zacatepec derrota al Atlas 3-2 y se mete a los octavos de final de la Copa mx
Zacatepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
14-09-2018 a la(s) 09:07

Zacatepec, Morelos- Este jueves por la noche el conjunto del Club Atlético Zacatepec recibía al Atlas en el Estadio Agustín Coruco Díaz en Zacatepec, Morelos en la Jornada 6 de la Copa mx, era el juego que cerraba la actividad de grupos y definía los octavos de final de la Copa mx.

Ante 4380 aficionados se llevó acabo el partido con un Atlas que salió a proponer y jugar abierto, lo mismo que el Club Atlético Zacatepec busco ir al frente por lapsos del primer tiempo. Apenas al 3’ el Club Atlético Zacatepec tuvo una, pero no se dio y fue hasta el minuto 10’ cuando Brayan Garnica saco un disparo peligroso que se fue aún lado del poste derecho de la cabaña del equipo del Club Atlético Zacatepec, pero Atlas iba a buscar hacer daño.

Pero al 12’ la respuesta del Club Atlético Zacatepec no se hizo esperar y Juan Hernández “ el cheche” saco disparo desviado que pudo hacer sido el primero para el equipo de verde y blanco.

Pero al 23’ Jefferson Duque armo un contragolpe que termino en zona defensiva del Club Atlético Zacatepec. Y al 27’ Andrés Andrade tuvo una clara para el Atlas que estaba llegando con peligro.

Y fue al 29’ cuando Jefferson Duque no perdona y define un balón complicado en el área y hacia el 0-1 en favor del Atlas que ya lo estaba ganando y dejaba en silencio al Estadio Agustín Coruco Díaz.

Al 34’ Oscar Macías se animó y saco disparo desviado, fue hasta el minuto 42’ cuando Oscar Macías, recibe un pase de taquito de Armando González “el chupi”, y Oscar Macías saca disparo abajo a primer poste y hace el gol del empate para el Club Atlético Zacatepec tenía el marcador 1-1. Y la afición despertó en el Estadio Agustín Coruco Díaz.

Pero la alegría duro poco al 45’ un centro por banda derecha y de cabeza remato Jefferson Duque hacia el 1-2 en favor del Atlas que quería llevarse el partido y el boleto a los octavos de final de la Copa mx y con ese marcador se iban al descanso del primer tiempo.

Para la segunda parte las cosas iban a estar emocionantes y de drama apenas al 50’ por banda derecha Luis Márquez se quitó a dos defensas saco disparo y lo estrello en la defensa.

Era el minuto 52’ cuando Josué Lázaro se anima saca disparo que desvía, el portero de Atlas José Hernández, pero era insistente el Club Atlético Zacatepec quería el empate a toda costa. Y al 54’ Oscar Macías saca disparo que va directo a la cabeza y cara del portero del Atlas con ello evito el segundo del Club Atlético Zacatepec , que se veía más cerca era cuestión de tiempo. Y seguía el Club Atlético Zacatepec muy ofensivo generando, pero el gol se negaba.

Al 62’ Ronaldo Cisneros fue quitándose a varios jugadores pero no le entienden la jugada sus compañeros y pierde el esférico, y comenzaban las patadas y faltas y al 65’ tarjeta roja para Ian Torres, los ajustes comenzaron por ambos equipos a mover jugadores Atlas quería asegurar la victoria y el Club Atlético Zacatepec buscar el empate.

Pero todavía el Atlas quería hacer daño al 76’ Andrés Andrade hace una pared saca disparo que va directo al primer poste se salvó el Club Atlético Zacatepec del tercer gol. Pero de inmediato el Club Atlético Zacatepec al ataque al 77’ disparo de Luis Márquez a las manos del portero del Atlas, el tiempo jugaba en contra del Club Atlético Zacatepec.

Y al 79’ Michelle Benítez saco disparo a las manos del portero del Atlas. Pero seguía presionando el Club Atlético Zacatepec. Y fue al 80’ cuando se quita a un defensa Ronaldo Cisneros estuvo cerca de empatar el juego, pero seguía la presión del Club Atlético Zacatepec y quería aprovechar que el rival jugaba con diez jugadores. Y Jonatan Valdivia de izquierda saca un disparo al 83’ que se iba a gol y era el del empate 2-2 parecía que había tiempo y las ganas por el club Atlético Zacatepec para ir a buscar el del triunfo y que les podía dar el boleto a los octavos de final de la Copa mx.

Y al 85’ Kevin Magaña se escaba y cae dentro del área por una falta y era penalti a favor del Club Atlético Zacatepec, que tenía todo para llevarse el triunfo y Ronaldo Cisneros cobraba al 86’ a su lado izquierdo y engañaba al portero del Atlas y llegaba el 3-2 en favor del Club Atlético Zacatepec, que hizo estallar de emoción a la afición en el Estadio Agustín Coruco Díaz y se iba a llevar los tres puntos El Club Atlético Zacatepec y el boleto a los octavos de final de la Copa mx.

Cuatro minutos más de emociones se agregaron, pero no pasó nada más el juego terminaba El Club Atlético Zacatepec 3-2 Atlas y con ese triunfo el Club Atlético Zacatepec se mete a los octavos de final de la Copa mx.

El Club Atlético Zacatepec con el triunfo llego a 6 puntos y termino en segundo lugar del grupo 6 y atlas se quedó en 4 puntos en tercer lugar eliminado de la Copa mx y Cruz azul en primer lugar con 7 unidades calificando en primer lugar.

En los octavos de final de la copa mx, El Club Atlético Zacatepec se medirá ante Monterrey duelo que aún no tiene fecha y horario oficial, pero se jugará en el Estadio Bancomer. En Nuevo León, Monterrey.

Club Atlético Zacatepec : 23- Víctor Hernández, 2- Diego Cortés, 30- Jacob Akrong, 3- José Ramírez, 7- Oscar Macías, 8- Juan Hernández, 10- Luis Márquez, 11- Michelle Benítez, 16- Josué Lázaro, 18- Ángel López, 9- Armando González. DT Alberto Clark.

Atlas : 1-Jose Hernández, 3- Leiton Jimenez, 7- Juan Vigon, 8- Andrés Andrade, 13- Ulises Cardona, 14- Omar González, 15- Brayan Garnica, 17- Jefferson Duque, 20- Ian Torres, 26- Cristian Calderón, 29- Ismael Govea. DT Ángel Hoyos.