Futbol Internacional - La Selección Nacional de México obtuvo su primera victoria en la Copa Confederaciones
Sochi, Rusia - Redacción Portal Deportivo EVM
22-06-2017 a la(s) 00:01

Sochi, Rusia- La Selección Nacional de México logró su primer triunfo de la Copa Confederaciones luego derrotar por marcador de dos tantos a uno a su similar de Nueva Zelanda.

Chris Wood al 42’ adelantó al conjunto oceánico al 4’, posteriormente Raúl Jiménez empató el cotejo al 53’ y Oribe Peralta puso cifras definitivas al 71’.

Con este resultado, la escuadra dirigida por Juan Carlos Osorio, se coloca como primer lugar del Grupo A con cuatro puntos, mientras que Nueva Zelanda se ubica al fondo del pelotón sin unidades.

Cerraremos la Fase de Grupos el próximo sábado 24 de junio a las 10:00 horas (CM) ante Rusia.

El encuentro comenzó con gran intensidad por parte de ambas escuadras, mexicanos y neozelandeses buscaban su primera victoria de la Copa Confederaciones, y así lo demostraron en el terreno de juego.

La primera de peligro fue para el conjunto oceánico al 9’, Michael Boxall ganó la pelota por arriba y con la testa remató a la portería de Alfredo Talavera, sin embargo Carlos Salcedo con una gran barrida despejó.

El encuentro se tornó de ida y vuelta desde los primeros minutos. Javier Aquino se convirtió en el mejor jugador del conjunto mexicano, con sus constantes arribos por la banda izquierda, que derivaron en ocasiones para los verdes a los 12’ y 15’ con remates a puerta de Giovani Dos Santos.

La escuadra de Nueva Zelanda hacía daño por la vía del contragolpe y el juego aéreo; al 20’ Tommy Smith con un gran remate de cabeza estuvo cerca de marcar.

Seis minutos más tarde, al 26’ Chris Wood recibió la pelota sin marca dentro del área mexicana y enfrentó a Alfredo Talavera, quien de manera espectacular atajó y evitó la caída de su marco.

Cuando parecía que se terminaría la primera mitad con el empate sin tantos, Nueva Zelanda se fue adelante. Tras una triangulación por el centro del campo, Chris Wood mandó la pelota al fondo de las redes con un potente disparo.

De esta manera finalizó la primera mitad, con el conjunto oceánico arriba en la pizarra por la mínima diferencia.

México arrancó de mejor manera el complemento. Tras irse al descanso abajo en el marcador, el conjunto Azteca se lanzó al frente en la reanudación, siendo su principal arma el desborde por ambas bandas.

El dominio Verde se mostraba en el terreno de juego con llegadas de peligro en el área neozelandesa; Javier Aquino, Jürgen Damm y Marco Fabián remataron a puerta en los primeros minutos.

México encontró recompensa a su buen juego al 53’. Tras una gran atajada de Alfredo Talavera en mano a mano ante Chris Wood, los verdes realizaron una gran jugada por la izquierda que culminó en el centro; Raúl Jiménez tomó la de gajos en los linderos del área y mandó un escopetazo que se incrustó en el ángulo.

El equipo se fue al frente en el marcador al 71’, Javier Aquino se llevó a su marcador a velocidad por la izquierda y cedió para Oribe Peralta quien con un gran remate de zurda marcó el segundo para los mexicanos.

Nueva Zelanda estuvo cerca de empatar el marcador al 84’ por conducto de Ryan Thomas, quien recibió la pelota por la izquierda y mandó un excelente disparo que se estrelló en el travesaño de la meta defendida por Alfredo Talavera.

Ya no hubo tiempo para más y México obtuvo sus primeros tres puntos de la justa.

México: 12.-A. Talavera; 2.-N. Araujo; 3.-C. Salcedo (15.-H. Moreno al 32’ (4.-Rafael Márquez al 68’)); 5.-D. Reyes; 8.-M. Fabián; 9.-R. Jiménez; 10.-G. Dos Santos; 17.-J. Damm; 19.-O. Peralta; 20.-J. Aquino y 23.- O. Alanís (16.-H. Herrera al 46’). DT. J. Osorio.

Nueva Zelanda: 1.-S. Marinovic; 3.-D. Wynne; 5.-M. Boxall; 8.-M. McGlinhey; 9.-C. Wood; 11.-M. Rojas; 14.-R. Thomas; 15.-C. Lewis (6.-B. Tuiloma al 57’); 16.-D. Ingham (13.-M. Patterson al 82’); 20.-T. Smith y Andrew Durante. DT. A. Hudson.