Futbol Local - Nissan Selva Cañera golea 4-1 a Athletic Cuernavaca en casa ajena, en la Jornada 15 de la Tercera División
Xochitepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
22-01-2018 a la(s) 10:00

Xochitepec, Morelos- Volvió a rodar el balón en la tercera división profesional en el Estadio Mariano Matamoros en Xochitepec, Morelos. Duelo de la Jornada 15 de la segunda vuelta, donde Nissan Selva Cañera visitaba al Athletic Cuernavaca en una edición más del clásico morelense.

Poca afición se dio cita al Estadio apoyar a los dos equipos tanto al Athletic Cuernavaca y otros al equipo de Nissan Selva Cañera, duelo que no se podía perder para ninguno de los dos por lo que hay en juego en la segunda vuelta el llegar a liguilla.

Pero arrancaba el juego y pego primero Athletic Cuernavaca sorprendía los primeros minutos del primer tiempo a Nissan Selva Cañera que tuvo que remar contra la corriente, los cañeros no se desesperaron tocaron el balón y generaron peligro Jesús Perales estuvo cerca de empatar el partido de lo mejor en la delantera, pero se le negó el gol. y seguía insistiendo el equipo de Nissan Selva Cañera que comenzó a tener más el balón.

Fue al minuto 27’ cuando Gustavo Trujillo se encontró un balón y no lo pensó disparo y anotó el tanto del empate 1-1 los cañeros estaban de regreso.

Athletic Cuernavaca comenzó a generar peligro también por momentos, pero atrás estuvo excelente la zaga cañera con Luis Adame y el portero Levent Cabrera que estuvo también atento en algunas y así se fue el primer tiempo con empate a 1-1 en el Mariano Matamoros en una edición más del clásico morelense.

Para el segundo tiempo Nissan Selva Cañera salió más ofensivo y con ganas de llevarse los tres, puntos, pero Athletic Cuernavaca tuvo una al 48’, jugada que pudo cambiar el rumbo del partido.

El mediocampo de Nissan Selva Cañera mejoro con Joshua Herrera que dio un buen partido y al se animó a sacar un disparo que termino en manos del portero de Athletic Cuernavaca.

Pero al 65’ Joshua Herrera no perdonó esta vez y marco el segundo tanto para Nissan Selva Cañera que ya lo ganaba 1-2, y tenían la posibilidad de llevarse el juego y los tres puntos que sabían los cañeros que eran vitales.

Nissan Selva Cañera no bajo los brazos y un gol más llego al 69’ Jorge Adan fue quien se encargó de firmar el 1-3 en favor de los cañeros que dieron una catedra al Athletic Cuernavaca de fútbol que demostró su distracción en defensa.

Pero los cañeros ya más tranquilos manejando el partido, seguían generando más por la banda derecha donde fue un desastre el equipo de Athletic Cuernavaca, solo con faltas podían ya detener los ataques y así sucedió con una falta sobre Gustavo Trujillo, otro jugador cañero que dio un buen partido.

Fue al 83’ cuando Suker Estrada se encargó de cobrar la falta y hacer un golazo y firmar el 1-4 en favor de Nissan Selva Cañera y hacer gritar a la porra que acompaño a los cañeros al Estadio Mariano Matamoros.

Ya solo se dedicaron a llevar el partido Athletic Cuernavaca pocas jugadas al frente las que tuvo las fallo, mucho que mejorar Miguel Velázquez en su equipo. Y Los cañeros se llevaban la victoria en el Estadio Mariano Matamoros en Xochitepec, Morelos dejando el marcador final Athletic Cuernavaca 1-4 Nissan Selva Cañera. Un clásico morelense más que se llevan los cañeros.

Con este resultado Nissan Selva Cañera llegó a 27 puntos se ubica en el cuarto lugar del grupo 6, mientras Athletic Cuernavaca se queda en quinto lugar con 23 puntos del mismo grupo.

Para la Jornada 16 de la Tercera División profesional Nissan Selva Cañera recibe a Águilas UAGro el sábado 27 de enero en punto de las 15:00 horas en el Estadio General Emiliano Zapata. Por su parte Athletic Cuernavaca visita a Real Victoria el sábado 27 de enero a las 15:00 horas en el Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva en Acapulco, Guerrero.