Futbol Local - Tropieza Tigres Yautepec 1-2 ante Deportivo Yautepec en la fecha 10 de la Liga TDP MX en el derbi Yautepequense
Yautepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
27-11-2023 a la(s) 02:44

- Los felinos de Yautepec sufrieron la lesión de su capitán y además una expulsión en el partido

Yautepec, Morelos- Este sábado por la tarde el equipo de Tigres Yautepec se media a Deportivo Yautepec en partido correspondiente a la Jornada 10 de la Liga TDP MX Temporada 2023-2024. En una edición más del derbi yautepequense en el polideportivo cdy.

Arrancaba el partido ante una asistencia regular que fue mejorando durante el partido y un Tigres Yautepec que salió a buscar el arco de Deportivo Yautepec y genero peligro, pero no llegaba el gol un cdy que poco a poco fue recuperando el balón y se volvió una disputa en medio campo y también genero algunas que Jesús Ángel Tostado resolvía el portero de Tigres Yautepec.

Al minuto 22’ la más clara de Deportivo Yautepec qué, pero buena intervención de Jesús Ángel Tostado, fue hasta el minuto 26’ cuando en un cobro de falta de lado derecho de Sergio Reyes le cae el esférico a Manuel Blancarte que remata de cabeza y definia para hacer el 1-0 en favor de Tigres Yautepec que parecía que levaría y manejaría el juego con la ventaja, porque se veía un Deportivo Yautepec desconectado.

Tigres Yautepec tendría malas noticias al minuto 34’ salía lesionado Manuel Blancarte por lesión entraba Julio Morales.

Quiso meterse al partido CDY, pero no pudo y volvió a tratar de tener el esférico el equipo de Deportivo Yautepec, pero no hubo peligro de gol y así se fue el primer tiempo con el marcador Tigres Yautepec 1-0 Deportivo Yautepec.

Para el segundo tiempo se reciente la salida del capitán de Tigres Yautepec y Deportivo Yautepec comenzó a tener el balón a crear jugadas de gol, salió intenso y los felinos de Yautepec a defenderse.

Fue al minuto 52’ Cuando Jesús Ángel Tostado portero de Tigres Yautepec evita el empate y el contrarremate la defensa salvo enviando a tiro de esquina el balón.

Al minuto 62’ Mario Águilar Mares se encuentra un balón en el área saca disparo y definia para empatar el juego 1-1 para Deportivo Yautepec y ponerle emoción el derbi de Yautepequense.

Tigres Yautepec se descontrolo en medio campo quiso reaccionar pero no pudo conectarse en el juego al minuto 75’ Alan López se barrió en una jugada y el arbitro considero que era una roja directa para el jugador de los felinos de Yautepec y se iba expulsado. A sufrir Tigres Yautepec con diez jugadores.

Deportivo Yautepec iba a aprovechar y volcarse con todo al frente el momento y el balón era para ellos.

Fue al minuto 88’ cuando rechaza el esférico el defensa de Tigres Yautepec al área y le queda el balón a José Arenales que solo definió para hacer el 1-2 en favor de Deportivo Yautepec le estaban dando la vuelta al marcador y llevándose el derbi yautepequense y emocionando a su afición que se dio cita en el polideportivo cdy.

Tigres Yautepec intento reaccionar al final, pero no pudo empatar el juego el tiempo se fue con el marcador final Tigres Yautepec 1-2 Deportivo Yautepec.

Con este resultado Tigres Yautepec se queda con 16 puntos en tercer lugar del grupo 7, por su parte Deportivo Yautepec llego a 22 puntos es primer lugar y líder del grupo 7 de la Liga TDP MX.

Para la Jornada 11 de la Liga TDP MX temporada 2023-2024 la última fecha de la primera vuelta Tigres Yautepec visita a Calentanos F.C el sábado 2 de diciembre del 2023 a las 17:00 horas, por su parte Deportivo Yautepec recibe la visita de Iguala F.C en el polideportivo cdy a las 18:00 horas el sábado 2 de Diciembre del 2023.

Tigres Yautepec: 1- Jesús Ángel Tostado, 2- Pablo Gatica, 10- Sergio Reyes, 3- José Alonso de la Rosa, 26- Ángel Maximiliano Ariza, 6- Manuel Blancarte, 11- Víctor Jesús Sotelo, 15- Alan López, 28- Hugo Dueñas, 30- Hugo Hernández, 9- Samuel Gil. DT. Gregorio Yáñez.

Deportivo Yautepec: 21- Nahum Pliego, 2- Carlos Maldonado, 18- Osmar Luna, 5- Edgar Mendoza, 6- Sergio Grajales, 13- Mario Águilar, 15- José Luis Clara, 22- Aldo Silva, 24- Bryan Alberto Franco, 7- Ricardo Meza, 26- Erick Meléndez. DT Carlos González.