Futbol Local - Gana Tigres Yautepec 3-1 a Delfines UGM y avanza a los cuartos de final de la Liga TDP
Yautepec, Morelos - Enrique Vazquez Malpica
06-06-2021 a la(s) 10:50

Yautepec, Morelos- Este sábado por la tarde el equipo de Tigres Yautepec F.C recibía a Delfines UGM en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga TDP temporada 2020-2021. En el nuevo Cdy en Yautepec, Morelos.

Arrancaba el juego con una de las mejores entradas registradas en toda la temporada grada llena con la afición usando el cubrebocas.

Comenzó el partido y los felinos de Yautepec a hacer la hazaña de remontar el 1-0 de ida que favorecía a los visitantes, al minuto 7’ Emilio Franco saco un disparo que se fue por un costado de la portería cerca Tigres Yautepec F.C estaba cerca de abrir el marcador.

Los felinos Yautepec intentaban hacer daño, aunque por un lapso el equipo de Delfines UGM contenía al equipo y fue Guillermo Peña que saco un disparo por encima del arco en un cobro de falta al minuto 21’ pero seguía el equipo de morelense tocando la puerta.

Delfines UGM salió respondón con un disparo que controlo Héctor Ordaz que dio un partidazo. Pero de inmediato Tigres Yautepec F.C fue al ataque con Emilio Franco que saco disparo fue a las manos del portero del equipo visitante.

Los Delfines UGM de nuevo fueron al ataque y con dos disparos y excelente Héctor Ordaz salvo al equipo felino de Yautepec en dos ocasiones en el minuto 24’. Al minuto 28’ seguían poniendo a prueba a Héctor Ordaz, pero excelente el portero de Tigres Yautepec que estuvo ala altura del partido.

Delfines UGM seguía creando peligro con disparo desviado al minuto 31’. Y al minuto 34’ ya era factor salvando todo de los embates de los veracruzanos. Pero los felinos de Yautepec fueron al ataque con disparo de Edrei García que termino en manos del portero de Delfines UGM,

Fue al minuto 41’ cuando Edrei García entra por lado izquierdo pone un balón en el área y cayéndose define Luis Pavía abría el marcador 1-0 en el partido. Y así terminaba la primera mitad con marcador de 1-0 en favor de Tigres Yautepec F.C

Vendría la segunda parte y lo mejor del partido al minuto 46’Ronaldo Ahee Orozco sacaba un potente disparo que empataba el juego en el partido 1-1. Y era como de valde de agua fría para los felinos de Yautepec.

Se crecía el equipo visitante que tuvo otra clara de gol al minuto 50’ con tiro desviado del portero de Héctor Ordaz. Y de nuevo los Delfines UGM probaron a Héctor Ordaz y con dos manos salvo al equipo felino de Yautepec.

Fue al minuto 56’ cuando Guillermo Peña remata de cabeza un centro y definía hacia el 2-1 en favor de los felinos de Yautepec que hicieron estallar el Nuevo CDY en dramático partido.

Al 69’ Edrei García estuvo cerca de hacer el tercero seguía presionando el equipo felino de de Yautepec. Parecía que Defines UGM lograba el empate, pero hubo un fuera de lugar no contaba el gol al minuto 73’.

El juego era de ir y venir en el Nuevo CDY había llegadas para ambos equipos hasta el minuto 77’ de nuevo Edrei García entro por lado izquierdo y puso otro balón en el área y definió cayéndose Guillermo Peña hacia su doblete y ponía el marcador 3-1 en favor de Tigres Yautepec F.C. que en el global lo estaba ganando 3-2.

La desesperación apareció en Delfines UGM al minuto 85’ cuando hubo una entrada fuerte sobre Osmar Martínez y el arbitro no dudo en mostrar la tarjeta roja a Eduardo Chico Martínez dejo con diez a Delfines UGM. Dramático final fue al minuto 86’ cuando saco un disparo desviado el equipo visitante y por poco llegaba el segundo tanto para los visitantes.

Tigres Yautepec F.C todavía tuvo una más sobre el final al 90’ Ion Ioseba Arrese saco disparo desviado del arco de Delfines UGM pudo ser el cuarto para Tigres Yautepec. finalizo el partido con el marcador de Tigres Yautepec F.c 3-1 Delfines UGM y el global 3-2 en favor de los felinos de Yautepec que avanzan a cuartos de final de la Liga TDP, se colocan entre los ocho mejores equipos de la tercera división profesional a nivel nacional.

Será este domingo cuando se conozco a su rival de los cuartos de final de la Liga TDP, donde Tigres Yautepec F.c va por todo a seguir haciendo historia en la Liga representando a Morelos.

Tigres Yautepec F.C : 1- Héctor Ordaz, 4- Sebastián Vega, 6- Rubén Cuadros, 22- Sergio Reyes, 12- Manuel Blancarte, 16- Osmar Martínez,17- Luis Pavía, 7-Guillermo Peña, 10- Mario Huerta, 11- Edrei García 23- Emilio Franco. DT. Antonio Lara.

Delfines UGM: 1- Eliel Marcos Carrasco, 2- Xadji Cruz,3- Miguel Ángel Mozo, 21- Brian Alavez, 6- Giovanni David Barojas, 8- Eduardo Chico Martínez, 10- Ronaldo Ahee,13- Baruc Corona, 19- Jorge Jesús Cancino, 20- Rodrigo Barojas, 11- Zenón Guzmán. DT. Adrián Becerra Tapia.